ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:32
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Владельцам частных детских садов будут компенсировать часть расходов

11 Декабря 2013 13:07 Версия для печати
2762

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Думы Югры. За полтора часа депутаты рассмотрели 30 вопросов, часть из которых касалась социальных законопроектов, часть - финансовых.

Так, депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за последние 9 месяцев. Главный финансовый документ исполнен с дефицитом более чем в 13 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма возросла. Одна из главных причин в том, что значительно сократились налоговые поступления в казну. Если говорить о расходах, большая часть бюджетных средств израсходована на программы в сфере жилищного строительства и коммунального хозяйства.

Сферы ЖКХ касается и один из принятых сегодня законов. Уже с 1 января собственникам квартир в многоквартирных домах будут компенсировать половину затрат на капитальный ремонт. Закон распространяется на дома, построенные до 1996 года. Напомним, ранее расходы по капремонту полностью ложись на плечи собственников.

Изменения ждут и владельцев частных детских садов. Депутаты приняли закон, согласно которому уже со следующего года предпринимателям, имеющим лицензии, будут компенсировать часть затрат. Между тем, пока в Югре лицензию имеет только один частный детский сад. Работу по получению разрешительных документов ведут полтора десятка предпринимателей.

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Один детский сад, который имеет полноценную государственную лицензию - это очень мало, но вместе с тем есть федеральное законодательство. И мы понимаем, что для того, чтобы этих садов было больше, нужно вносить изменения в федеральное законодательство».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Мы поработали достаточно неплохо, что обеспечило устойчивое развитие Югры. Мы приняли бюджет на будущий год. Не хочу упрощать ситуацию, он достаточно напряженный. Но ситуация гораздо лучше, чем в других субъектах. Все социальные обязательства, которые были прописаны в бюджете 2013 года, выполнены».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений