ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Владельцев домашних животных обязали прививать своих питомцев от бешенства. В Югре утвердили новые правила содержания кошек и собак

14 Февраля 2014 19:33 Версия для печати
2533

Владельцев домашних животных обязали прививать своих питомцев от бешенства. Сегодня на заседании правительства утвердили новые правила содержания собак и кошек.

Документ, в частности, запрещает выгул собак без намордников и в местах проведения массовых мероприятий, регламентирует порядок отлова и содержания бездомных четвероногих. Пойманных бродячих животных будут помещать в пункты временного содержания, а информацию о них размещать на специальных сайтах в Интернете, чтобы их могли найти старые или новые владельцы. Кроме того, каждый югорчанин должен зарегистрировать своего питомца в Ветеринарной службе, где животному присвоят идентификационный номер и заведут ветеринарный паспорт. Процедуру перерегистрации нужно проходить ежегодно, сообщает пресс-служба главы региона.

Трофимов.jpg

Виктор Трофимов, и. о руководителя Ветеринарной службы Югры: «Приобретая животное, вы, в первую очередь, несёте полную и абсолютную ответственность. Вы должны знать, что на данное животное должен быть паспорт, то есть если вы его приобретаете вне округа или в округе, должны зарегистрировать в течении месяца и пройти вакцинацию».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений