Вс / 17 Декабря 2017 /

Владельцев домашних животных обязали прививать своих питомцев от бешенства. В Югре утвердили новые правила содержания кошек и собак

14.02.2014 19:33
#Общество
Автор:

Владельцев домашних животных обязали прививать своих питомцев от бешенства. Сегодня на заседании правительства утвердили новые правила содержания собак и кошек.

Документ, в частности, запрещает выгул собак без намордников и в местах проведения массовых мероприятий, регламентирует порядок отлова и содержания бездомных четвероногих. Пойманных бродячих животных будут помещать в пункты временного содержания, а информацию о них размещать на специальных сайтах в Интернете, чтобы их могли найти старые или новые владельцы. Кроме того, каждый югорчанин должен зарегистрировать своего питомца в Ветеринарной службе, где животному присвоят идентификационный номер и заведут ветеринарный паспорт. Процедуру перерегистрации нужно проходить ежегодно, сообщает пресс-служба главы региона.

Трофимов.jpg

Виктор Трофимов, и. о руководителя Ветеринарной службы Югры: «Приобретая животное, вы, в первую очередь, несёте полную и абсолютную ответственность. Вы должны знать, что на данное животное должен быть паспорт, то есть если вы его приобретаете вне округа или в округе, должны зарегистрировать в течении месяца и пройти вакцинацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube