Вт / 21 Ноября 2017 /

Владимир Якушев посетил инфраструктурные объекты Ямало-Ненецкого округа

09.09.2014 11:03
#Общество
Автор: Анна Рабчук, «Тюменское время».

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев поздравил с Днем нефтяника ямальцев, заодно оценил, как работает межрегиональная программа Сотрудничество.

Стоит напомнить, что благодаря этой программе в трех регионах строятся дороги, больницы и детские сады. Один из таких детских садов открылся в городе Муравленко.

Спешить в детский сад города Муравленко будут около трехсот малышей. Его возвели по программе «Сотрудничество». Благодаря новому учреждению здесь решится проблема с очередностью. Отдельное внимание уделили детям с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями речи. Есть бассейн, стоматологический кабинет и даже театральная студия.

Синхрон.jpg

«Спальное помещение: у нас там ортопедические матрасы. В общем, все предусмотрено и выполнено с таким условием, чтобы сохранять здоровье в условиях Крайнего Севера».

Сотрудничать Северные округа и Тюмень продолжат и дальше. Образование, спорт, медицина, агропром - список совместных проектов большой.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области: «По программе «Сотрудничество» сегодня 11 направлений, они охватывают все сферы жизни, и куда бы мы сегодня не двигались всеми тремя субъектами, это все отражено в этой программе. Каждый субъект на основании своей стратегии развития определяет, какие объекты необходимо по этой программе реализовать».

В приоритете у Ямала - инфраструктурные проекты. В Тюмени планируют возвести еще как минимум 2 жилых микрорайона, совместно ведется реконструкция аэропорта Рощино.

Рабочая поездка продолжилась в городе Тарко-Сале. Здесь поздравления принимали сотрудники ведущей российской компании «Новатэк», которой исполнилось 20 лет. Это надежный партнер Тюменской области. Строительство порта Сабетта и «Ямал СПГ» - это газодобывающая компания – вот лишь два громких проекта «Новатэка».

Здесь же, в Тарко-Сале, гости открыли новую школу искусств, 7 с половиной тысяч квадратных метров: мастерская с панорамным куполом, 2 зала для занятия хореографией, 4 для репетиций. Оборудование купили в Германии и Чехии, а рояли заказали на итальянской фабрике. В такой школе талантливым может быть каждый.