ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:06
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Власть нараспашку. Департаменты, управления и комитеты провели единый день приёма граждан

12 Декабря 2013 19:11 Версия для печати
1440

Сегодня, в День Конституции России, впервые объявлен единый день приёма граждан. Фактически сегодняшний день - это день открытых дверей во всех органах власти: федеральных, окружных и муниципальных - это различные департаменты, управления, комитеты, а также Прокуратура, миграционная служба, налоговая, Госнаркоконтроль. В Ханты-Мансийском округе двери открылись в кабинетах всех заместителей губернатора Югры.

Тамара Кравченко о едином дне приёма граждан узнала по телевизору и решила сама убедиться, действительно ли в коридорах власти все двери открыты. Подумала, что чем «выше» кабинет, тем эффективнее будет решение вопроса, поэтому пришла на приём к одному из 9 заместителей губернатора Югры.

У мужа Тамары Кравченко тяжёлое заболевание, при этом супруги проживают на даче. Горожанка заявляет, что другого жилья нет. По словам Дмитрия Шаповала, в этом случае у людей есть право на внеочередное улучшение жилищных условий. Заместитель губернатора ради общения с людьми подкорректировал свой график, отменил некоторые совещания.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Психологически важно гражданину услышать, что органы власти знают об их проблемах и участвуют в решении».

Лидирует по числу обращений граждан по традиции Департамент здравоохранения. Вопросы здоровья всегда в приоритете. Председатель общественной организации Ирина Браун пришла хлопотать сразу за нескольких человек: ветеранов боевых действий и членов их семей.

Глава Департамента здравоохранения Александр Филимонов консультирует и отправляет к нужным специалистам, используя автоматизированное рабочее место, которое расширяет возможности управленцев, к примеру, позволяет быстро связаться с муниципалитетами по скайпу. Большинство жалоб касается некачественного оказания медпомощи. Руководство Департамента заявляет, что в этом случае меры принимаются сразу же.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «В ряде случаев находим нарушения, и различные решения принимаются, вплоть до снижения категории для врача, либо дисциплинарное наказание и так далее».

Стоит отметить, что в единый день приёма граждан очередей у кабинетов чиновников не было.

Мядель.jpg

Дарья Мядель, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я ожидала, что людей будет много. Многие люди не знают об этом».

Браун.jpg

Ирина Браун, председатель общественной организации: «Первый блин комом, ещё не довели до СМИ до конца, как надо».

На все обращения госслужащих должны быть даны официальные письменные ответы. Если заявления были не по адресу, чиновники должны перенаправить заявителя куда надо. Всего в этот день в Югре впервые в истории одновременно открылась почти тысяча дверей кабинетов всех уровней власти.


Автор
     
Игорь Лапик, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений