ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:53
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Власти Ханты-Мансийска заверяют - всем нынешним новорождённым хватит и садиков и школ

23 Августа 2012 13:02 Версия для печати
4276

В Ханты-Мансийске свидетельство о рождении вручили тысячному ребенку, родившемуся в этом году. Городские власти с удовлетворением отмечают - рождаемость с каждым годом растет. В прошлом году в окружном центре родилось более 1600 детей. В этом, если судить по темпам, будет больше. Представитель городской администрации заверяет, что проблем с детскими садами и школами нынешние новорожденные знать не будут.

Имя Зарина по одной из версий - старославянское. Переводится, как «Заря» или «Утренний свет». Работники ЗАГСа свидетельствуют - для Ханты-Мансийска имя редкое. Сейчас малышки города, в основном, становятся Дарьями, Софьями и Мариями. Родители говорят, что при выборе имени для своего первенца, они следовали старорусским традициям.

Михаил Исламов, отец тысячного новорожденного г. Ханты-Мансийска: «Мы с женой живём в России и считаемся русскими людьми, поэтому за основу мы брали источники со старославянскими именами, которые корнями уходят в наше прошлое».

Ольга Макшакова, мать тысячного новорожденного г. Ханты-Мансийска: «Малышка родилась месяц назад, 21 числа. Очень крохотная - 2610 был вес и рост был 48 сантиметров. Вот такая вот крошечка появилась у нас на свет. Мы были очень рады!».

В этом году тысячный ребёнок Ханты-Мансийска зарегистрирован на две недели раньше, чем в прошлом году. Если сравнивать показатели августа этого и прошедшего года, детей уже на сотню больше. Если тенденция сохранится, прошлогодняя рождаемость, а это 1627 младенцев, скорее всего, к концу года будет превышена. Главный вопрос – сможет ли город обеспечить такому количеству детей достойные условия. Пока в Ханты-Мансийске не хватает ни детских садов, ни школ.

Владимир Букаринов, заместитель главы г. Ханты-Мансийска: «Наша задача, конечно же, постараться обеспечить этих детей детскими садами, школами. Если никаких таких событий неожиданных не будет, то по плану мы через 3-4 года со школами проблему тоже решим. Это проблема, действительно. Сегодня дети учатся у нас в две смены, это тяжело, и, конечно, это задача №1 - детские сады и школы».

Дата рождения малышки во всех смыслах - особая. Зарина Исламова - тысячный по счёту ребёнок Ханты-Мансийска, родившийся в юбилейный для города год. Окружному центру исполнилось 430 лет. Наречённую малышку отпустили в большую жизнь с памятными словами о её малой родине в так называемом «письме в будущее».


Автор
     
Анастасия Левдина, Лев Рыжков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений