ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:33
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Власти Пыть-Яха придумали меры воздействия на родителей, которые не водят детей в садик

12 Января 2012 19:42 Версия для печати
2577

Власти Пыть-Яха нашли, чем припугнуть родителей, которые, имея путевку в детский сад, ребенка оставляют дома. Корреспонденты службы информации телекомпании «Югра» уже рассказывали об этой парадоксальной ситуации. Число прогульщиков по неуважительным причинам в городе доходит в сутки до 300 человек. В то время как своего места не могут дождаться полторы тысячи маленьких пыть-яхцев. Специалисты воздействуют на родителей-прогульщиков словом, а скоро дойдет и до дела.

Свою маленькую дочь Татьяна водит в группу кратковременного пребывания. Так адаптирует малышку к детскому саду. Сейчас Алене год и 9 месяцев, скоро мама планирует выйти из декрета и водить её в садик ежедневно. Своего места девочка пока ожидает в очереди.

Татьяна Крачковская, жительница г. Пыть-Яха: «Для многих родителей это единственный шанс, пойти на работу спокойно, зная, что ребенок в надежных руках, в надежном месте».

Подобная ситуация в городе более чем у 1,5 тысяч детей. И даже новый садик «Белочка» не обеспечит все их потребности. Так некоторые родители ждут места в дошкольном учреждении годами.

Татьяна Павленко, жительница г. Пыть-Яха: «Есть действительно нуждающиеся дети в группе детского сада, но они не могут попасть, а бывает просто место держится за ребенком, но ребенок ходит очень редко, при чем по неуважительной причине».

Уважительной причиной непосещения считается болезнь. Хотя в основном детей не приводят, когда есть с кем оставить дома, например с бабушкой или же в пятницу, когда у мам короткий день. Бывают и другие причины:

Елена Татарская, директор детского сада: «У нас очень много работают вахтовым методом родители, и конечно когда папа не видел ребенка в течение 2 недель, ему хочется пообщаться. Оставляют, общаются, пропускают детский сад».

По итогам года в Пыть-Яхе самая низкая в округе посещаемость дошкольных учреждений. 334 воспитанника на днях не пришли в садик. Специалисты ведут с родителями разъяснительную работу, но для выхода их парадоксальной ситуации готовы пойти на более серьезные меры.

Иван Гербыш, начальник управления по образованию администрации г. Пыть-Яха: «Мы сегодня подготовили документы в правовой отдел для того, чтобы внести изменения в положение в рамках законодательства для того, чтобы отчислять злостных прогульщиков, это будет крайняя мера». 


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Пыть-Яхинформ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений