ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:45
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Вместо боевых лошадей - пони, а в качестве солдат - дети

30 Мая 2013 13:10 Версия для печати
7279

В Советском районе устроили самую настоящую военную реконструкцию, в которой участвовали воспитанники конноспортивной секции и кадетских классов. Все участники переоделись в форму времен Великой Отечественной войны. По условиям игры, Советская армия освобождала железнодорожный мост. Причем в руках у школьников было оружие - винтовки и даже пулемет - самые настоящие, правда, переделанные для учебных целей. А вместо боевых лошадей были пони.

На освобождение и подрыв моста ушло несколько минут. После этого школьники устроили в лесу настоящий боевой привал. Еду готовили в котелках, а воду пили исключительно из военных фляжек.

Организаторы считают, что такие походы помогают школьникам лучше узнать историю своей страны. Это была первая подобная реконструкция в Советском районе, следующую, уже с большим количеством участников и зрителей, планируют провести в августе.

1 синхр.jpg

«Это память, как это всё проходило - самому охота представить это на себе. Я считаю, что каждый должен это попробовать, чтобы помнить».

2 синхр.jpg

«Хочу в будущем военным стать, хочу поступать в Суворовское училище и сейчас обучаюсь этому в начале».


Автор
     
Юлия Сурова, по материалам телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений