Чт / 14 Декабря 2017 /

Вместо парт - игрушки и оборудование для прачечной

06.03.2013 13:09
#Общество
Автор: Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Самотлор".

На 45 детей сократилась очередь в дошкольные учреждения Нижневартовска - на базе одной из школ открылся новый детский сад, который полностью отвечает всем нормам.

Часть школьных помещений строители демонтировали, провели перепланировку кабинетов и капитальный ремонт. Для воспитанников предусмотрели отдельный вход в здание. В детском саду есть своя мебель, оборудование для кухни и прачечной - на всё это понадобилось более 8 миллионов рублей. Пока здесь работают две группы, но в перспективе откроются еще четыре.

Для жителей близлежащих домов такое решение проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях устраивает, поскольку строительство новых детских садов в этом районе города не запланировано.

Кашапов.jpg

Артур Кашапов, житель г. Нижневартовска: «Садик искали очень долго, наверное, на протяжении полугода. По всем садикам проходились, мест нет и очереди очень большие. Тому, что этот садик открыли, очень рады. Очень довольны, что появилась такая возможность. Без очереди - сразу позвонили, пришли, документы сдали и буквально через две недели нам сказали, что мы поступили».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube