ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:50
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Вместо школы - на природу. Юные натуралисты со всего Урала собрались в Ханты-Мансийском районе

11 Сентября 2012 19:08 Версия для печати
4980

В Ханты-Мансийском районе открылся слет школьных лесничеств и экологических объединений. Впервые он собрал активистов со всего Уральского федерального округа. В полевых условиях юные экологи проведут четыре дня.

Рис, тушенка, морковь, лук, маринованные огурцы, сгущенка и еще то, что удалось найти в лесу. Приготовить завтрак из этого сможет не каждый, а они - юные лесники, должны уметь. Да так, чтобы было вкусно, иначе заветных баллов не видать.

Анатолий Капралов, главный судья слета школьных лесничеств и экологических объединений: «Все использовали орехи, все использовали ягоды, травы для заваривания чая. Конкурс получился интересный, сытный и вкусный».

Для Уральского федерального округа этот слет школьных лесничеств и экологических объединений первый, для Югры - уже двенадцатый. На него собрались 19 команд - это почти сотня человек. В полевых условиях они проведут четыре дня, демонстрируя знания в ботанике, дендрологии, зоологии и лесоведении. По мнению организаторов, это лучший способ, чтобы научить подростков любить природу.

Снежана Карпова, участница слета школьных лесничеств и экологических объединений: «Много и мусора, и много вырубается лесов, их итак уже мало осталось, всё строится и строится. И хочется сохранить хоть какой-то уголок, чтобы можно было прийти, поставить палатки, снова развести костёр».

Слёт лесничеств - это ещё и ранняя профориентация. Большинство из этих школьников уже сейчас решили связать свою жизнь с экологией.

Светлана Масленкина, координатор движения школьных лесничеств Югры: «Человек показывает, на что он способен и какой багаж знаний он собрал. Это является своеобразной ступенью оценки того багажа, который есть на сегодняшний день и помощь при выборе профессии».

В последний день слета юные лесники высадят аллею лиственниц, а затем состоится церемония закрытия, на которой и наградят победителей.


Автор
     
Алексей Лиманский, Николай Заболотнев, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений