Вс / 22 Октября 2017 / 09:42

Вместо штрафа - дрова. Прошла необычная акция ГИБДД

30.10.2013 23:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик, Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании Юганск.

Необычный рейд по правонарушителям провели госавтоинспекторы вместе с юными инспекторами Нефтеюганска. Водителям, перевозившим детей без специальных удерживающих устройств, они вместо штрафов раздавали дрова. С помощью разноцветных ленточек поленьям придали вид младенцев.

Идея нарядить поленья в разноцветные ленточки пришла в голову автоинспекторам из Нефтеюганска после того, как они исчерпали все серьезные способы привлечь внимание водителей к проблеме безопасности детей на дороге.

Романенко.jpg

Вадим Романенко, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтеюганску: «На самом деле, мы имеем статистику в этом году, когда детское удерживающее устройство спасло и предотвратило тяжелые увечья».

Раздавали поленья правонарушителям дети, как бы намекая взрослым на известную поговорку: «Не дрова везешь». С детьми ведь не поспоришь.

1 синхрон.jpg

«Чтобы люди понимали, что детей надо пристёгивать. Чтобы меньше умирали, потому что много уже было автокатастроф, где умирали дети».

2 синхрон.jpg

«Водители попадаются разные, бывают и в алкогольном опьянении, бывают не пристегнуты дети, бывают сами не пристегнуты».

За час, что длился рейд, инспекторы и школьники встретили только одного сознательного водителя. С 1 сентября штраф за перевозку детей без автокресла вырос в шесть раз. Тем не менее, статистика ДТП с участием детей остается тревожной. В этом году на дорогах Югры уже погибли 9 маленьких пассажиров, шестеро из них были непристегнутыми.