ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:52
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Внизу - вода по колено, вверху - открытое небо. Погорельцы из Сургутского района никак не могут дождаться новоселья

26 Сентября 2012 13:11 Версия для печати
2781

Погорельцам из поселка Белый Яр придется ждать новоселья еще не один месяц. Деревянная двухэтажка сгорела 9 августа. Тогда местные власти приняли решение восстановить дом и даже пообещали в течение месяца починить кровлю и приступить к внутренней отделке. Все сроки уже вышли, однако рабочие до сих пор заняты только ремонтом крыши.

Николай Рудаков, погорелец: «Они сейчас делают крышу, потолок, а вот эти щели они не заделывают и это будет все внутрянщики, а сюда на весь дом нужно еще 10 кубометров бруса, чтобы эти щели заделать, это сколько пройдет».

Николай Рудаков уверен, что восстановление сгоревшего дома закончится не скоро. До внутренней отделки помещений тут еще далеко. По его словам, за полтора месяца рабочие успели только починить крышу над одним из подъездов. Чтобы хоть как-то ускорить процесс, уже другой погорелец Андрей Веремко предоставил строителям собственную жилплощадь.

Андрей Веремко, погорелец: «Я даже, чтобы пойти на уступки рабочим, запустил их в свою квартиру, чтобы быстрее производить свою работу, так как у нас интерес такой, чтобы быстрее дом восстановили. Но пока, как вы сами видите, продвижений никаких нет».

До пожара в доме проживало 12 семей. Предложением поселковых властей переехать во временное жилье воспользовались лишь две, остальные сейчас живут у родственников. Сколько еще им предстоит гостить, никто не знает. О сроках восстановления дома не захотели говорить и сотрудники местной администрации.

Между тем, люди боятся, что дом, которому 33 года, просто рухнет. Во время тушения пожара его изрядно залили водой, сейчас заливают дожди. В некоторых комнатах воды чуть ли не по колено. Недолго и до зимы.

Николай Рудаков, погорелец: «Это что мы вселимся в зиму, ладно лето было. В зиму вселимся, а сырость такая останется. Дети у нас, может обвалиться. Зима наступает, ни окна не вставляют, ни двери входные закрыть, хотя бы чтобы тепло не уходило. Они еще разморозят дом и вообще капитально будет».

Сейчас погорельцы решили за свой счет провести экспертизу дома, чтобы выяснить, пригоден ли он вообще для проживания.


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений