ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:51
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Во власти дракона. Сегодня Новый год по китайскому календарю

23 Января 2012 11:46 Версия для печати
2131

С новым годом! Сегодня это поздравление вполне актуально. По лунному, или как говорят иначе, по восточному календарю именно сегодня начинается год дракона. Считается, что последующие 12 месяцев в доме обязательно должно быть изображение или статуэтка этого мифического животного. Но можно пойти ещё дальше - поселить в квартире живой символ года. Настоящего огнедышащего, конечно, не получится. Но вот ближайшего родственника дракона - игуану, василиска или просто ящерицу - вполне реально.

Игуана по имени Орфей живёт у Стаса уже второй год. Владельцем мини-дракона студент ЮГУ стал как раз в новогоднюю ночь. Ярко-зёлёную рептилию на год кролика подарили друзья и родители.

Станислав Реуцкий: «Я давно хотел домашнее животное, но необычное. Собаки, кошки и хомячки есть у всех. А у меня вот теперь дракон живёт».

Домашний дракон - удовольствие не из дешёвых. Стоимость рептилии колеблется от трёх с половиной до десяти тысяч рублей. Плюс нужен специальный террариум, обогревательные и инфракрасные лампы. А если василиск или игуана в природе жили возле водоёма, то понадобится также небольшой бассейн. Сэкономить удастся разве что на питании.

Максим Малагин, консультант зоомагазина: «Собак и кошек вы кормите каждый день, причём корма очень дорогие. А здесь - тарканчик, червячок, капустный листок».

Рептилия вполне способна стать полноценным домашним любимцем. Многие игуаны отзываются на кличку и даже на кошачее «кис-кис». Правда отпускать их надолго гулять по квартире всё же не стоит. Чешуйчатым питомцам опасны сквозняки, а на особо мелких представителей можно нечаянно наступить.

Карина Аюпова, ветеринарный врач: «Естественно в рацион питания нужно будет добавлять витамины, специализированные корма, и тогда всё будет в порядке. Ну и при покупке игуаны нужно изначально смотреть на то, как она выглядит».

Впрочем, иммунитет у земноводных очень крепкий. И при должном уходе домашний дракон будет радовать вас не только в 2012 году. Но и в 2024-м. Ведь в неволе рептилии живут до 20 лет. 


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений