ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:44
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Во время новогодних каникул югорские школьники занимались активным отдыхом и ходили кино

10 Января 2012 13:44 Версия для печати
2054

Сегодня официально закончились новогодние каникулы. Взрослые вышли на работу, а дети во многих школах - на учёбу. Организовать свой досуг большинство школьников предпочли самостоятельно, без помощи педагогов. Чем югорским детям запомнились каникулы, и какой вид отдыха был самым популярным?

Эти новогодние каникулы восьмиклассница Алина Варсан посвятила изучению традиций коренных народов Севера. С удовольствием вязала, вышивала, делала украшения, училась играть на музыкальных инструментах хантов и манси.

Отдохнуть организованно, с помощью педагогов, на этих зимних каникулах должны были около 150-ти тысяч детей Югры. В лагерях с дневным пребываниям, всевозможных кружках и центрах дополнительного образования. Но на деле выполнить план не получилось, групповые занятия превращались в индивидуальные или вовсе отменялись. Педагоги признаются: заинтересовать детей во время каникул не так-то просто.

Сергей Рещиков, музыкальный руководитель центра «Лылынг Союм», г. Ханты-Мансийск: «Каникулы затяжные и на самом деле очень сложно подобрать материал, потому что интересы детей разные. Стараемся подобрать такой материал для занятий, чтобы дети участвовали в них».

Занятиям и мастер-классам в аудиториях, большинство югорских школьников предпочли активный отдых на улице. С погодой повезло. На сноубордах, лыжах, аргамаках, тюбингах, коньках дети катались буквально с утра до ночи. Развлечение без труда нашли и те, кто экстрим не любит.

Популярностью на этих каникулах пользовались и бассейны. Часто в них было просто не пробиться.

Аксеновы в Ханты-Мансийск приехали из Кемеровской области. За отдых в этой семье отвечает Татьяна. Говорит, в Югре организовывать досуг, в том числе и детей, очень легко.

Татьяна Аксёнова, жительница Кемеровской области: «Вообще здесь развлечений всего хватает, есть куда сходить, развлечься, можно вечером сходить в кафе».

Но больше всего отдыхающих собрала КРК «Арена Югра». На новогодних каникулах в Ханты-Мансийске прошло 4 матча. Югорские хоккеисты встретились с «Ак Барсом», «Нефтехимиком», «Барысом», «Автомобилистом». Только игра 3-го января собрала почти шесть тысяч человек. Многие из них — дети.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   
каникулы


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений