Пн / 23 Октября 2017 / 04:03

Во время рейда госавтоинспекторы задержали двух пьяных водителей

07.07.2014 19:05
#Общество
Автор: Алана Цагараева.

Ханты-Мансийские госавтоинспекторы провели вечерний рейд по городским улицам. Это регулярное мероприятие, которое инспекторы устраивают по выходным дням. В рейд вышло более 20 полицейских. Помогали им общественники, члены городского вело-мото-клуба. Они проводили с водителями беседы и напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения и применения средств защиты, в частности шлемов для мотоциклистов.

Рогин.jpg

Алексей Рогин, руководитель отделения вело-мото клуба «Югра»: «Ребята молодые приобретают мопеды, скутеры, но, к сожалению, не всегда заботятся о своей безопасности. Не всегда думают, что мотоцикл — это такое же транспортное средство, как и автомобиль, который подлежит соответствующей регистрации, на которое нужно иметь соответствующее удостоверение, на право вождения».

В общей сложности полицейские проверили более 500 транспортных средств - автомобилей и мотоциклов. Выявили 130 нарушений. В том числе, двух пьяных водителей.

Крылов.jpg

Константин Крылов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Как такового, типичного нарушителя нет. Как правило, это обыкновенный гражданин России, который просто по каким-то причинам не соблюдает правила дорожного движения».