Вт / 12 Декабря 2017 /

Во всех смыслах справились с огнем на высоте. Сургутские пожарные учились тушить пожары в высотных зданиях

30.11.2012 13:06
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".

Огнеборцы Сургута учились тушить пожары в высотных зданиях. По легенде, возгорание началось на 15 этаже жилого дома, где образовалось сильное задымление, и пострадали люди. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Для спасения жильцов использовали специальную автолестницу.

Всего в учениях было задействовано полсотни сотрудников МЧС. Руководство местного гарнизона поставило им оценку «хорошо». При этом сами огнеборцы не скрывают, что тушение пожаров в высотках остаётся проблемой - техника не всегда может проехать в заставленные машинами дворы, а подъёмник может дотянуться вверх максимум до 50 метров - это высота 15 этажа. При этом, в Сургуте уже сейчас есть целые районы с высотой домов в 17, 23 и 25 этажей.

Белоконный.jpg

Олег Белоконный, начальник Сургутского гарнизона пожарной охраны: «По крайней мере, в каждом здании больше 10 этажей, в любом случае, предусмотрены меры пожарной безопасности - это незадымляемые лестничные клетки, это автоматика дымоудаления, пожарная автоматика, сигнализация. То есть, есть средства и способы спасать не только с помощью передвижных пожарных средств».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube