ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:00
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Водители из Югры и Ямала оценят придорожную инфраструктуру по пути на Север

26 Февраля 2014 13:01 Версия для печати
877

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал межрегиональный автопробег до Надыма, посвященный Году доброй воли и Году гражданского единства. 10 экипажей из Югры и Ямала проедут больше 1300 километров. Путешественники намерены ознакомиться с достопримечательностями Сургута, Ноябрьска, Губкинского, Тарко-Сале и Нового Уренгоя, а также посетить праздник оленеводов в Надыме.

В экипаже Михаила Монастырёва - три человека. У каждого более пяти лет водительского стажа и тысячи километров пройденного пути. К поездке на Ямал автолюбители готовились почти два месяца - провели полное техническое обслуживание автомобиля, заменили не только масло и фильтры, но даже определённые детали.

Монастырёв.jpg

Михаил Монастырёв, участник автопробега, г. Ханты-Мансийск: «Готовились основательно, потому что обещали большие морозы. Полностью подготовились, взяли тёплые вещи, спальники, всё-всё-всё, чтобы быть готовыми ко всем случаям».

Все пять машин, представляющие в автопробеге Югру – внедорожники, а вот среди ямальских экипажей есть и легковой «Форд», и даже отечественная «восьмёрка». Эти автомобили уже преодолели 1300 километров на пути к Ханты-Мансийску, дорога заняла три дня. Столько же потратят югорчане, чтобы добраться до Надыма - конечной точки автопробега. По пути караван машин посетит Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. Многие участники пробега впервые увидят достопримечательности этих северных городов.

Хаирова.jpg

Светлана Хаирова, участница автопробега, г. Тарко-Сале: «По сравнению с поездом - если ты едешь, то нигде не остановиться, ничего. А тут заезжаешь в любой город, смотришь, знакомишься. Это здорово! Мне вот было очень интересно увидеть Ханты-Мансийск, впервые я его увидела, всё время проездом, а тут знакомство, очень здорово».

Пропаганда автомобильного туризма - основная цель межрегионального автопробега. Именно поэтому маршрут проложен по дорогам общего пользования. Кроме качества трассы югорчане и ямальцы оценят придорожную инфраструктуру - наличие кафе, мотелей и мест для отдыха.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «К этому маршруту присоединились не просто любители активного отдыха, но и наши туроператоры - чтобы профессионалы, которые занимаются организацией таких маршрутов, могли самостоятельно по ним пройти, и потом уже преобразовать такие программы и реализовывать их в коммерческих целях».

Добравшись до Надыма, югорские путешественники повернут домой. Таким образом, общая протяжённость маршрута для них составит почти 3 тысячи километров. По возвращении домой участники автопробега представят подробный отчёт о поездке специалистам окружного управления туризма.


Автор
     
Александр Калачёв, Флюр Загиров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений