ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:31
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Водители устроили гонки на большегрузах

21 Апреля 2014 17:09 Версия для печати
2933

Водители большегрузов и дорожные рабочие из Югры стали лучшими в Уральском федеральном округе.

В Сургуте состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». На этот раз - в транспортной отрасли. Традиционно в нем приняли участие победители и призеры региональных этапов. Так, за звание «Лучший водитель большегрузного автомобиля» боролись 12 претендентов из Югры, Курганской, Свердловской и Тюменская областей. Лучшего дорожного рабочего выбирали из 15 специалистов.

В выборе профессии Виталий Куликов никогда не сомневался. Еще в 9 лет решил стать как отец - водителем. За рулем он без малого 20 лет. Опыт колоссальный, поэтому и решил показать коллегам всё, чему научился за это время.

Куликов.jpg

Виталий Куликов, участник конкурса «Славим Человека Труда», г. Сургут: «Одного желания, конечно, мало. Нужны тренировки, нужно владеть техникой, разговаривать с ней, то есть не просто прийти и показать какой то результат. Нужна подготовка».

Участники конкурса устроили настоящие гонки на большегрузах. Дистанцию нужно было проехать всего за три минуты, совершив при этом 10 маневров, в том числе крест и змейку. За сбитые столбики и лишние секунды судьи начисляли штрафные баллы.

Савин.jpg

Сергей Савин, главный судья конкурса «Славим Человека Труда»: «На любой фигуре - это по 100 баллов за каждую сбитую вешку, и по 5 баллов за каждую секунду, если меньше. И наоборот – баллы отнимаются, если времени потрачено больше, чем положено».

Михайлов.jpg

Петр Михайлов, участник конкурса «Славим Человека Труда», г. Сургут: «Подготовка подготовкой, а вот когда масса людей, крики… Когда готовимся – мы одни, а тут тяжело, морально надо настроиться».

На другом полигоне соревновались дорожные рабочие. Им нужно было быстро установить ограждения и прикрепить к ним в правильном направлении катафоты. А еще расставить в нужном порядке дорожные знаки.

Антонов.jpg

Алексей Антонов, участник конкурса «Славим Человека Труда», г. Ханты-Мансийск: «На работе точно так же. Работа не требует медленности. Необходимо все быстро делать, в сроки, чтобы пораньше домой успеть».

Помимо практических заданий, участники конкурса выполнили и теоретические. Сдали настоящий экзамен: водители - на знание правил дорожного движения, дорожные рабочие - на знание технологии ремонтно-строительных работ.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный Федеральный инспектор в Югре: «Вся государственная политика направлена на это в последнее время. Если мы говорим об этом конкурсе, то это в первую очередь патриотическое воспитание подрастающего поколения, чтобы они поняли, что рабочая специальность -это перспективно, важно, и это востребовано страной».

По итогам всех заданий югорчане стали абсолютными победителями, а Виталий Куликов взял первое место в личном зачете, еще раз убедившись, что в выборе профессии не ошибся.  


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений