ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:03
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Водят дружбу с уголовным розыском. Школьники берут уроки у мастеров сыска

22 Января 2014 19:06 Версия для печати
2323

Помогать югорским полицейским теперь будет молодежь. В Сургутском районе появилось волонтерское движение под названием «Сердце за правопорядок». По сути, это отряд школьников, которые будут специализироваться на поиске несовершеннолетних беглецов. Сейчас активисты проходят обучение, берут уроки у мастеров сыска.

После уроков школьники бегут в полицию, где они готовятся к спецоперации - поиску пропавших детей. Учат старшеклассников сотрудники уголовного розыска. Впереди важное задание – в крупном торговом центре по приметам найти сбежавшего из дома подростка.

Раковский.jpg

Павел Раковский, житель п. Фёдоровского: «Мне нравится профессия поисковиков. Я даже собираюсь поступать в школу милиции. Мне с детства нравится искать людей, раскрывать такие дела. Даже в школе у нас был такой случай: мальчик убегал, мы его ходили, искали».

Только за последний год в Югре официально зарегистрировано 77 пропавших несовершеннолетних. Сотрудники уголовного розыска нашли всех. С этого года в поисках им будут помогать волонтеры. Пока отряд добровольцев есть только в Сургутском районе. Стать поисковиком может каждый – полицейские охотно берут и тех, кто находится в зоне риска.

Бухряков.jpg

Андрей Бухряков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Сургутскому району: «Мы привлекаем в это движение тех, кто обделен вниманием взрослых – из неблагополучных семей, неполных, для того, чтобы дети не примкнули к криминалу, а полностью вникли в это движение».

Свой поисковый отряд они назвали «Сердце за правопорядок». За несколько недель в его ряды вступили 200 старшеклассников. Как только они сдадут экзамен на профпригодность, приступят к поискам беглецов. Сейчас в списках пропавших значится 10 несовершеннолетних югорчан.


Автор
     
Мария Лумпова, Любовь Опришко, ТК Югра при поддержке ТК Север
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений