ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:02
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Военком Югры рассказал, как будут бороться с уклонистами

27 Ноября 2014 19:03 Версия для печати
1216

В Югре стало больше уклонистов. По итогам двух призывов этого года в округе не досчитались более 800 бойцов. В прошлом году тех, кто бегают от военкома, было меньше. Положение дел скоро изменится кардинально. Во всяком случае, в этом уверен главный военный комиссар Югры. Прежде чем отправиться в армию, новобранцы ещё раз собрались вместе. Всего полтысячи призывников, готовых отдать долг Родине. 

Артур Овчинников по распределению отправится в Ульяновск. Призывник из Кондинского района не пытался уклониться от службы, поскольку свою карьеру хочет связать с таможней.

Овчинников.jpg

Артур Овчинников, призывник: «Самому хочется. Во-первых, военный билет на руках будет уже, и не будут дёргать, и во-вторых, в таможенное дело хочу поступить».

Артём Рябов уже дипломированный специалист. Высшее образование он получил в Нижневартовске. Говорит, что оно может пригодиться и в армии

Рябов.jpg

Артём Рябов, призывник: «Когда ты находишься далеко от семьи, ты понимаешь какие-то ценности и учишься самостоятельности. Приятно, что не забывает государство и старается помочь нам, потому что для нас это новая среда».

Среди югорчан есть и те, кто служить не хочет и всячески от этого уклоняется. По итогам весенней и осенней призывных кампаний - в Югре не досчитали более 800 новобранцев. По армейским меркам - это один батальон. Цифра в сравнении с предыдущим годом выросла, однако, в масштабах страны, этот показатель не самый высокий.

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Эти люди - так называемые уклонисты. Это люди, которые не выполняют указ президента. К сожалению, у нас законы мягкотелые. Очень много причин, по которым мы не можем жестко подойти и заставить этих людей пройти военную службу, но я думаю это вопрос времени. На сегодняшний день первые шаги сделаны».

Повлиять на уклонистов, по мнению главного комиссара Югры, смогут нововведения в законодательстве. Например, тот, кто не имеет военного билета, отныне не сможет устроиться на работу в государственные учреждения.


Автор
     
Наталья Акст
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений