ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:21
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Волновались за двоих. В Сургуте выбрали самую красивую будущую маму

17 Апреля 2013 19:04 Версия для печати
1287

Их купают в овациях уже за то, что они не побоялись выйти на сцену. В Сургуте прошёл конкурс красоты среди беременных женщин. Жёсткий отбор, месяц изнурительных репетиций и само выступление перед большим количеством зрителей и членами жюри, через всё это пришлось пройти 9-ти конкурсанткам.

Лилия Гататдинова - парикмахер, и выступать на сцене ей еще не приходилось. Волнуется за двоих - за себя и за Эмили, так Лилия решила назвать свою дочь, которая должна родиться через три месяца. Чтобы хоть немного отвлечься от волнительных мыслей, конкурсантка не отходит от зеркала - все прихорашивается.

Гататдинова.jpg

Лилия Гататдинова, участница конкурса «Северная Мадонна»: «Ну, осень же, понимаете у меня осень – октябрь, поэтому нужно было представить в полной красе октябрь».

«Северная Мадонна» - это необычный конкурс красоты. На сцене всего 9 участниц - особенная для беременных женщин цифра. Тут никаких тебе акробатических этюдов, дефиле на высоких каблуках, и тесных нарядов. А вот жюри есть, но очень благостное, даже если конкурсантка забывает слова, ее не журят.

Салаватова.jpg

Флорида Салаватова, член жюри, главная медицинская сестра Сургутского клинического перинатального центра: «Нельзя им иметь какие-то серьезные переживания, требования к ним должны быть намного снисходительнее, чем в остальных конкурсах. Я думаю, что мы будем к ним снисходительнее в оценках».

К «Северной Мадонне» участницы готовились на протяжении месяца - занимались с хореографом, преподавателями по вокалу и актерскому мастерству. Конкурсантки уверены, что вместе с ними учились и их малыши.

Требования наставников мамочки выполняли с мужеством - не капризничали и не куксились. А вот репетиции иногда пропускали, по уважительной причине - ходили на УЗИ.

Миловичко.jpg

Ольга Миловичко, участница конкурса «Северная Мадонна»: «Очень было интересно работать, и уже когда животик стал расти стало неудобно, но все равно все участницы стараются».

Сразиться за звание «Северная Мадонна» пожелали 30 будущих мам, но на сцену вышли только самые стрессоустойчивые сургутянки, срок беременности которых не больше 8-ми месяцев.

Черняйкина.jpg

Оксана Черняйкина главный организатор конкурса «Северная Мадонна»: «Надо чтобы хоть немножечко какой-то опыт публичных выступлений был, для того чтобы они не переживали во время самого мероприятия».

Для организаторов «Северной Мадонны» главное вовсе не красота конкурсантки, а ее артистичность, харизма. Проявить их мамочки должны, читая стихи, разыгрывая миниатюру о любви - и в танце. Танец - самая динамичная часть, самого подвижного конкурса «Северной Мадонны». И поддержка зрителей им гарантирована. Их купают в овациях уже просто за то, что они осмелились выйти на сцену в таком положении.

Звание «Северная Мадонна» завоевала Маргарита Калатушина, которой вручили жемчужное ожерелье и премию от нефтяников. Сумму организаторы держат в тайне. Призы в этом конкурсе не главное.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений