ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:51
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Волонтеров даже научили, как правильно разговаривать с факелоносцами

05 Ноября 2013 13:02 Версия для печати
2225

Встречают факелоносцев и сопровождают их на трассе специально обученные волонтеры. Около 300 студентов и школьников прошли инструктаж представителей оргкомитета «Сочи-2014».

Только в Ханты-Мансийске в волонтеры записалось больше 300 человек - это школьники и студенты в основном, учащиеся Югорского государственного университета. В обязанности добровольцев входит: встреча факелоносцев, их расселение и регистрация, также выдача формы и факелов, а главное - помощь факелоносцам на трассе.

Таипова.jpg

Алина Таипова, директор волонтёрского центра ЮГУ: «На самом деле, волонтеры - это неравнодушные люди, поэтому с ними всегда очень интересно работать. Они задают интересные вопросы, они неравнодушные, всегда готовы помочь, поэтому их любимый вопрос: а что я могу сделать, что помочь?».

Волонтеров даже научили правильно разговаривать, к примеру, с факелоносцами-инвалидами. Жалость и покровительственный тон - это моветон.

Щурлаков.jpg

Роман Щураков, менеджер по факелоносцам, г. Москва: «Будьте в хорошем настроении, потому что позитивный настрой помогает и вам, и нам, и факелоносцам быть в том расположении духа, чтобы эстафета состоялась самым лучшим образом».

В работе волонтёра студент Олег Лысенко видит одни плюсы. Несмотря на то, что работать он будет совершенно бесплатно, само участие в мероприятиях сочинской Олимпиады считает почетным. Кроме того, в день эстафеты доброволец официально освобожден от учебы. Но главное, для него - это эмоции от большого спортивного праздника.

Лысенко.jpg

Олег Лысенко, волонтёр: «С надеждой того, что это будет круто, позитивно, масса эмоций. Раз в жизни, наверное, случается сопровождать факел».

Есть для волонтеров и свои запреты, к примеру, курить в фирменной куртке и шапке, опаздывать, а еще выкладывать фотографии факелоносцев в соцсети. В противном случае - из рядов добровольцев исключат немедленно.

После эстафеты волонтёры займутся сортировкой факелов, какие из них отправятся дальше по стране. А вот фирменные куртки останутся у добровольцев навсегда - на память об эстафете.


Автор
     
Анастасия Левдина, Лев Рыжков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений