Пн / 18 Декабря 2017 /

Волонтёры бесплатно кормят бомжей

13.02.2014 23:03
#Общество
Автор: при содействии Юграмедиагрупп

В Югру снова идут сильные морозы. Окружной гидрометцентр сообщает о похолодании до минус 40 градусов. Столбик термометра должен прыгнуть вниз уже завтра. Больше всех от низкой температуры страдают бомжи. Так считают волонтёры Нижневартовска, и пытаются всячески помочь бездомным. В городе возле железнодорожного вокзала организовали пункт бесплатной раздачи горячего питания.

Эта палатка для нижневартовских бомжей, как луч света в тёмном царстве. После долгих скитаний, здесь можно, наконец, нормально поесть. В этот раз дают макароны по-флотски и горячий чай. Всё абсолютно бесплатно. Помощь организовал местный Центр социальной реабилитации. Волонтёр Софья раньше сама вела нетрезвый образ жизни и скиталась по вокзалам. Смогла начать всё сначала. И теперь помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Топоркова.jpg

Cофья Топоркова, волонтёр центра социальной реабилитации, г. Нижневартовск:: «Я пришла в себя после развода. После стольких месяцев, сколько я пропила, я пришла в себя. У меня мозг нормально стал работать: то есть вот появились планы на будущее».

Сотрудники социального центра говорят, что нередко в непростом положении оказываются вахтовики. Из-за пристрастия к алкоголю некоторые из них теряют деньги и документы. А кому-то добраться до дома мешают морозы. Во всех этих случаях помощь волонтёров как нельзя кстати. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube