ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:12
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Волшебная сила цитрусовых. Сургутяне меняют никотин на мандарин

28 Мая 2012 19:20 Версия для печати
2175

Немаловажная роль отведена цитрусовым в борьбе с курением. В Сургуте участники антитабачной акции обменивали у прохожих сигареты на мандарины. Мероприятие выдалось не только вкусным, но и полезным. Те, кто постарше устроили здоровый забег, а организаторы собирали жалобы на магазины, в которых продают табак детям.

На акцию против курения Александр Белов пришел специально. Он стал одним из тех, кто поменял никотин на мандарин. Молодой человек уверяет - это была его последняя пачка. Обещание больше не курить он дал не только себе, но и своей невесте.

Александр Белов, житель г. Сургута: «Моя невеста говорит, что настоящий мужчина должен быть спортивным, а курящий мужчина, по ее словам, даже не похож на мужчину, а на какого-то слабого человека. Ради нее я и бросил курить».

Юлия Молиничева, жительница г. Сургута: «Многие приходят, одну пачку на одну мандаринку меняют. Некоторые приходят, еще потом покупают и на мандаринки меняют».

Музыка, танцы, песни, спортивные состязания и солнечная погода. Акция против курения в центре Сургута стала настоящим праздником. Малыши свое представление о вреде курения изобразили на асфальте, школьники сразились в шашки, ну а участники акции постарше решили призвать сургутян к здоровому образу жизни по-своему.

Денис Ханьжин, житель г. Сургута: «Сегодня мы нашим трезвым коллективом пробежались по городу и проорали трезвые лозунги. Прохожие оборачиваются, удивляются, что так вообще возможно жить, для одних это шок, кто-то задумается».

Во время проведения акции горожане смогли рассказать о тех, кто продает табачные изделия детям. Собранные жалобы организаторы направят в Роспотребнадзор и в полицию.

Иван Гавриленко, житель г. Сургута: «В некоторых точках моего района нелегально продают детям табачные изделия. Я давно уже хотел написать заявление, и тут выпал такой шанс. Я думаю, что обязательно будет эффект и надеюсь, что торговую точку закроют».

Акция против курения в Сургуте проходит третий год подряд. С каждым разом, благодаря ей, утверждают организаторы, желающих бросить курить становится больше.

Владимир Пидзамкив, организатор акции против курения: «Как показывает статистика, данные мероприятия приводят к тому, что часть людей бросает курить. Мы проводили социальные исследования среди старшеклассников города Сургута, которые показали, что за последний год на 2% курящих стало меньше, и я считаю это показателем нашей работы».

Сегодняшнюю акцию жители Сургута запомнят надолго. По крайней мере, у них останется памятный подарок от организаторов - синяя лента, символизирующая чистый воздух».



Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений