Пт / 22 Сентября 2017 / 05:52

Вопросы толерантности и предотвращения экстремизма являются приоритетными в Югре

08.06.2011 16:33
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Воспитывать у мигрантов уважение к русским традициям, а местных чиновников обучать тонкостям межнациональных отношений. Такие задачи были озвучены на первом заседании координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. В состав этого органа вошли представители ведущих религиозных и национально-культурных общин автономного округа, главы муниципалитетов, члены общественной организации «Спасение Югры».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Главная наша цель в этой работе - сохранение глубинных, базовых основ многонациональной культуры Югры, значимых традиций, памятников фольклора, защита культурной самобытности каждого народа, проживающего на территории округа».

Сегодня в округе проживают представители более 120 национальностей. Их интересы защищает окружная целевая программа по профилактике экстремизма, а также укреплению межэтнических и межкультурных отношений. При этом Югре важны как многотысячные национальные общины, так и насчитывающие лишь несколько десятков человек.

Светлана Батутис, директор Департамента общественных связей Югры: «Автономный округ-Югра стал первым регионом УрФО, где была принята в 2010 году программа по борьбе с экстремизмом и толерантному отношению. Ее реализации мы придаем большое значение, поскольку всем известно, что Югра - это межнациональная территория. Вопросы толерантности и предотвращения экстремизма являются приоритетными».