Вт / 24 Октября 2017 / 11:07

Восьмой удар по бюрократии. В Нижневартовске открывается Многофункциональный центр

05.07.2013 19:03
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Сфера".

В Югре появился восьмой Многофункциональный центр (МФЦ), на этот раз в Нижневартовске. Туда можно будет обратиться, чтобы зарегистрировать имущество, получить паспорт, социальные пособия и многое другое. Полный перечень услуг, а их порядка 50, уже размещён на сайте администрации города. Кроме всего прочего, создание Центра позволило обеспечить работой 30 молодых специалистов.

Многофункциональный центр в Нижневартовске - своего рода супермаркет государственных и муниципальных услуг. Центр призван стать для вартовчан воплощением принципа «единого окна». В одном месте можно будет получить около 50 госуслуг десятка ведомств: Росреестра, Пенсионного фонда, налоговой службы, соцзащиты.

Опрос1.jpg

«Очередей нет, хорошо!».

Опрос2.jpg

«Можно сделать несколько дел сразу в одном месте».

Опрос3.jpg

«Будет очень удобно, если все это будет сделано!».

Теперь, обещают специалисты, никаких очередей и бесконечного сбора справок. Впрочем, ожидание даже в несколько минут не будет утомительным. Для удобства посетителей - комната матери и ребёнка, а также детский уголок.

Малинин.jpg

Андрей Малинин, директор Многофункционального центра: «Норма - до 15 минут. Мы будем стараться укладываться именно в это время. Мы хотим победить очередность, которая существует».

Открытие Многофункционального центра - это ещё и новые рабочие места для 30 молодых специалистов, большая часть из которых - выпускники местных ВУЗов. Их подготовка шла с апреля.

Таушканов.jpg

Игорь Таушканов, старший администратор Нижневартовского МФЦ: «Нет ничего сложного, все доступно. И если ты уделишь этому внимание, то легко будет все постичь. Первый месяц у нас будут старшие наставники из различных ведомств и организаций города, подразделений администрации, которые, если у нас будут какие-то вопросы, смогут помочь».

Отдельное внимание при организации Многофункционального центра уделено маломобильным категориям граждан: в здании оборудованы специальные пандусы, есть кнопка вызова администратора. На стоянке, рассчитанной на 200 автомобилей, выделены места для инвалидов. Кстати, парковка и сам Центр соединены крытым переходом.