ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:27
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Воспитание ремонтом. Нефтеюганским детям из неблагополучных семей приводят в порядок комнаты

26 Августа 2014 19:05 Версия для печати
1927

Детям Нефтеюганска помогают сделать их комнаты уютными. Благотворительный фонд «Благодать» получил из окружного бюджета грант почти в миллион рублей, и на эти деньги ремонтирует детские комнаты. Такую помощь оказывают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Пятилетний Дима растёт в семье, которые принято называть неблагополучными. Его мама - Елена Чудинова - в этой квартире живёт с самого детства. Говорит, что ремонт здесь никто никогда не делал. Сетует на то, что у них с мужем нет постоянной работы. Когда предложили помощь, очень обрадовались. В детской комнате теперь свеженький ремонт.

Чудинова.jpg

Елена Чудинова, жительница г. Нефтеюганска: «Вот придёт мой старший сын, приведёт друзей - ему не стыдно. Родственники приходят - им радостно за нас».

Чтобы отремонтировать детскую комнату, потребовалось около пятидесяти тысяч рублей. Денег хватило на то, чтобы утеплить стены, заменить двери и окна, уложить ламинат и сделать натяжной потолок. Этот ремонт носил воспитательный характер. Только воспитать хотели не детей, а родителей.

Ткачева.jpg

Тамара Ткачёва, председатель комитета опеки и попечительства администрации г. Нефтеюганска: «Попытались дать в очередной раз шанс родителям как-то посмотреть на жизнь с другой стороны, на своих детей, в какой обстановке они могут жить. Вот в этой отремонтированной красивой детской комнате».

Федин.jpg

Виктор Федин, автор проекта «Уютная комната»: «Если сегодня с детьми, которые растут сами по себе, не заниматься, не увлекать и не показывать, что мир изменчив в лучшую сторону, то лет через 15 мы рискуем наблюдать таких же неблагополучных родителей».

Впрочем, воспитание ремонтом не увенчалось успехом. Родители Димы Чудинова, по-прежнему, без работы. И могут лишиться родительских прав. Между тем, в комитете опеки и попечительства заявили, что претенденты на бесплатный ремонт теперь будут проходить строгий отбор.

Ткачева.jpg

Тамара Ткачёва, председатель комитета опеки и попечительства администрации г. Нефтеюганска: «Стараются родители изо всех сил, и дети успехи свои показывают, или в спорте, или в культуре. Пусть не на каких-то уровнях, а есть желание заниматься, нет правонарушений. Вот таким семьям нужно помогать».

Всего благотворительный фонд планирует помочь 20 семьям Нефтеюганска. Присоединиться к проекту «Уютная комната» может каждый желающий. В торговых точках города уже установили специальные ящики для пожертвований.


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений