Пт / 20 Октября 2017 / 10:29

Воспитанники детского дома «Радуга» нарушают режим дня. Первые итоги визита в Югру уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

26.12.2011 13:05
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

С визита в детский дом «Радуга» начал свою рабочую поездку в Ханты-Мансийск Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России ознакомился с условиями пребывания детей - осмотрел спальные и учебные комнаты и даже проверил, какие интернет-сайты посещают воспитанники детского дома.

Визит в Югру плановый. Наш регион стал 75 в списке посещённых со дня назначения Павла Астахова на должность. Кстати, в других городах округа в эти дни работают помощники Астахова, которые предоставят уполномоченному по правам ребёнка доклады.

Астахов.jpg

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка: «Само по себе здание, сама по себе бытовая атмосфера, материально-техническая база они, в общем-то, нормальны. И многие детские дома стремились бы быть такими же. Здесь есть всё необходимое для развития ребёнка, но нужно, чтобы люди занимались этим развитием, а не закрывали глаза на факты нарушения порядка, режима дня. Здесь надо разбираться».