ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:03
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Воспитатели учили друг друга отзывчивости

05 Апреля 2013 17:11 Версия для печати
4627

Сегодня в Ханты-Мансийске назовут «Педагога года Югры». Торжественная церемония подведения итогов конкурса профмастерства проходит в эти минуты. Напомним, в конкурсе приняли участие 50 учителей, воспитателей, преподавателей родного языка и литературы, психологов и специалистов по внеклассной работе.

Чистый лист, звезда и ножницы. Задача - вместить фигуру в маленькую прорезь, потом представить, что звезда - это ты сам. Уменьшил фигуру - подстроился под людей, увеличил отверстие - заставил подвинуться других. Это мастер-класс для коллег, цель которого - помочь найти свое место в обществе. Елена Сазонова использует для этого такие приемы, как головоломка и двойная ассоциация.

Сазонова.jpg

Елена Сазонова, участница конкурса «Воспитатель года Югры-2013», Сургутский район: «Когда работаем с головоломкой и ассоциациями, мы задействуем наше подсознание. Очень интересно, когда работает подсознание, мы пытаемся разгадать и проецировать его в реальность».

В суперфинал конкурса «Педагог года» среди воспитателей дошкольных учреждений прошла половина участников, все они - уже победители муниципальных этапов. На решающее занятие участникам отвели меньше получаса. В конце - обязательный самоанализ и ответы на вопросы жюри. Все судьи одобрены Департаментом образования ХМАО-Югры, у троих - ученая степень.

Абашина.jpg

Валентина Абашина, председатель жюри конкурса «Воспитатель года Югры-2013»: «Наши конкурсные соревнования включают в себя четыре вида различных конкурсных заданий - это представление своего опыта или защита образовательной программы, проведение конкурсного занятия с детьми, участие в дискуссии, а также представление мастер-класса».

Пешеходова.jpg

Алла Пешеходова, участница конкурса «Воспитатель года Югры-2013», г. Ханты-Мансийск: «Нам за ночь нужно было раскрыть тему. Мы ее вчера получили в шесть часов вечера, поэтому все поставлены в равные условия».

Чтобы победить в суперфинале регионального этапа и получить путевку на Всероссийский конкурс «Педагог года», воспитатели учили любить и понимать своих ближних и даже призвали поучаствовать во Всероссийской акции помощи больным детям, ведь именно неравнодушие, по мнению педагогов, отличает лучших в своей профессии.


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений