ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:40
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Восполнить кадровый голод в больницах помогают школы

03 Октября 2014 13:05 Версия для печати
1711

В Урае набрали новых учеников в медицинский класс. Проект по профессиональной медицинской подготовке выпускников начал работать в одной из городских школ еще в прошлом году. Выпускники имеют приоритетное право поступить на бюджетные места в Ханты-Мансийской медакадемии.

В том, что своевременное лечение и профилактика - это совсем не страшно, Илья Пермяков убедился лично. Он ученик профильного медицинского класса.

медклассСх1.jpg

Илья Пермяков, ученик медицинского класса, г. Урай: «Я посещал городскую стоматологическую клинику нашего города, там проводили санацию полости рта, мне это очень понравилось. Я планирую дальше поступать в медицинский колледж».

Своей медицинской базы у школы нет. Впрочем, сделать перевязку и поставить укол манекену, школьники могут в настоящей больнице. Для них здесь запланированы экскурсии. Врачи, в свою очередь, приходят в класс с лекциями. Вместе с Ильёй Пермяковым профессию врача выбрали ещё три десятка урайских старшеклассников. Сразу после школьного выпускного двери им откроет медицинская академия.

медклассСх2.jpg

Алексей Вотинцев, профессор медицинской академии, г. Ханты-Мансийск: «Наша медицинская академия - не единственный вуз, и я не хочу сказать, что если вы пришли сюда, то вы должны обязательно прийти к нам в медицинскую академию. Но, с другой стороны, это удобно. Это ВУЗ, который находится достаточно близко, наверное, ближе всех остальных».

После школы будущие врачи получат специальные удостоверения. Тем, кто особенно отличился, помогут поступить на бюджетные места.

медклассСх3.jpg

Михаил Горбачев, главный врач городской клинической больницы: «Я очень рад, что есть медицинский класс. Открытие медкласса становится в нашем городе доброй традицией. Мы ждём этих детей с удовольствием. И тех, кто уже заканчивает медкласс, и нынешних детей. И, конечно, очень рады, что идёт приток наших новых коллег».

Предполагается, что после окончания академии, новоиспечённые врачи вернутся работать в Урай. Таким образом в городе планируют решить кадровый вопрос. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений