ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:52
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Война 1812 г. под Чайковского, Шопена и рок-музыку

06 Декабря 2012 17:04 Версия для печати
5014

Ханты-Мансийский «Международный центр моды» представил югорчанам свою последнюю коллекцию. Работы дизайнера Елены Скакун посвящены 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года. Эти наряды уже видели участники недели высокой моды в Москве и фестиваля российского искусства в Каннах. В честь дня рождения округа коллекцию презентовали югорчанам.

Модные туалеты из коллекции Елены Скакун, пожалуй, смогли бы вдохновить графа Льва Толстого на новую «Войну и мир». Платья светских барышень начала XIX века сменяются стилизованными военными мундирами. Кульминация показа - ордена, как символ величия победы русского народа.

Скакун.jpg

Елена Скакун, дизайнер, директор Ханты-Мансийского «Международного центра моды»: «Провозглашает именно праздник, именно победу, именно то торжество, которое отражено не только в платьях и музыке, но еще и в тех орденах, которые мы представили, как важные свидетели тех побед».

Создатель коллекции Елена Скакун - дизайнер с мировым именем. Туалеты эпохи Кутузова и Наполеона Елене помогла изучить окружная библиотека. Дизайнер даже ездила в то самое Бородино под Москвой. Всего в коллекции 30 комплектов, некоторые готовились 1,5 месяца. Каждый костюм должен сидеть как влитой, точно по фигуре модели. В качестве ведущей ткани выбран бархат с изображенными на нем сценами войны.

Все ордена в коллекции не только ручной работы, но и выполнены в натуральную величину - из стекляруса и кристаллов Swarovski. Коллекцию уже оценили мировые знатоки моды.

Наумова.jpg

Анна Наумова, заместитель директора Ханты-Мансийского «Международного центра моды»: «Мы презентовали её в рамках XV Фестиваля российского искусства в Каннах, в августе 2012 года, затем, в октябре, мы провели презентацию Ханты-Мансийского округа в рамках недели в Москве, также получили очень много положительных отзывов».

Сам показ - это небольшой спектакль, большая часть - под музыку Шопена и Чайковского. Перчинку добавила вольная рок-интерпретация строевых барабанов и настоящая актёрская игра моделей.

Панько.jpg

Галина Панько, модель Ханты-Мансийского «Международного центра моды»: «Именно войну, эту нотку нужно было внести в этот показ и музыка, строевые барабаны, они настроили на тот лад, когда нужно настроиться и выйти очень строго и показать, что время было тяжелым».

Зрители поделились своими впечатлениями:

«Всё выполнено с таким большим искусством!».

«Шикарная коллекция. И, действительно, восторг, что Леночка смогла создать такую коллекцию!».

«Вот это сочетание камней - потрясающее просто, по колориту, подборка именно камней и тканей по фактурам, по всему, вызывает восторг!».

Со своими творениями дизайнер Елена Скакун, как говорится, «в тренде». Как известно, уходящий год объявлен годом российской истории, а наступающий - годом музеев. Но костюмы Елены не на один сезон, а на все времена, и, возможно, скоро станут экспонатами югорских музеев.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Станислав Буланов, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений