ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:28
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вознаграждение для приемных родителей стало больше

27 Сентября 2013 13:17 Версия для печати
2543

Размер вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям составит 13 тысяч рублей, вместо прежних 10. Сегодня депутаты Думы Югры внесли изменения в закон о дополнительных гарантиях и мерах соцподдержки детей-сирот. Кроме того, парламентарии ввели дополнительную выплату родителям, усыновившим детей старше 12 лет, она составит чуть меньше 2 тысяч рублей на каждого ребенка. Также законом предусматривается сохранение права на получение жилья сиротам, достигшим 23-летнего возраста до их фактического обеспечения жильём.

Всего депутаты сегодня рассмотрели более 40 вопросов. Так, внесены изменения в окружной закон о квотировании рабочих мест инвалидам. Раньше квота для приёма на работу в размере 2 % была установлена организациям, где работает более 100 человек. Теперь квота распространяется на предприятия со штатной численностью не менее 35 человек.

Ещё один закон, принятый депутатами, призван улучшить жизнь югорским предпринимателям, занятым в сфере малого бизнеса. Так, на 2014 год минимальная ставка налогообложения будет снижена до 5 %. Эта мера коснётся более тысячи субъектов малого бизнеса. В общей сложности на налогах бюджет Югры недополучит 50 миллионов рублей, но, по мнению парламентариев, принятый закон даст мощный толчок развитию предпринимательства в округе.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы считаем, что это правильно, потому что на самом деле вы знаете, что первоначально с начала этого года была увеличена ставка платежей. И то, что мы делаем на региональном уровне, я считаю, что мы как раз такую сферу деятельности поддерживаем».

Автор
     
Елена Коваленко, Юлия Сурова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений