ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:12
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Возраст не помеха. Активные пенсионеры приняли участие в турслете

14 Сентября 2012 19:05 Версия для печати
4565

В атмосферу туристической романтики, песен под гитару у костра и самодеятельных капустников погрузились пенсионеры Советского района. На базе одного из лагерей отдыха состоялся туристический слёт. Его участники - пожилые советчане. Впрочем, своим задором и энергией они доказали, что в деле здорового отдыха могут ещё сто очков вперёд дать молодым.

Угощений в настоящем вагоне-ресторане, конечно, не попробовать, а вот на туристическом слёте - запросто. На территории своего походного лагеря пенсионеры-железнодорожники установили настоящий поезд. Есть даже тепловоз. Чтобы такое придумать, нужна и фантазия, и умение, но главное - неиссякаемая энергия, - говорят участники слёта. Трудно представить, что у авторов такого креатива уже внуки взрослые.

Людмила Хорошавцева и Любовь Королюк, участницы слета: «У нас сердца молодые. Лишь только сбор объявит нам район, мы все вас на Окунево ждем!».

А в другой команде сплошь пионеры, потому что приехали из посёлка Пионерского. Судей и коллег по слёту они удивляют здоровой пищей. Свежие овощи, выращенные на собственных грядках - тоже залог долгой молодости, - уверяют пенсионеры.

Светлана Выстороп, участница слета: «Туризм - это тоже здоровье, здоровый дух, поэтому мы заряжаем всех этим прекрасным настроением и все целебное такое с собой привезли».

Среди заданий слёта самое вкусное соревнование - на лучшего повара. Одной ухи участники наварили несколько вариантов, а под горячее порадовали друг друга и творческой программой.

Вячеслав Толстогузов, глава администрации Советского района: «Глядя на вас, понимаю, что любые туристические дороги, любые новые территории нам по плечу. Хочу вам пожелать железной твердости, пионерского задора, успеха!».

Итоги слёта подведут позднее, но организаторы обещают, что проигравших здесь точно не будет и призы получат все. Подобные мероприятия на базе лагеря «Окунёвские зори» проводятся регулярно. Здесь есть даже специальные смены отдыха для пожилых. Сами участники мероприятий говорят, что они не случайно называются слётами. На подобные встречи пенсионеры спешат как на крыльях.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений