Пн / 23 Октября 2017 / 19:58

Возрастной ценз - не моложе 55. В Югре создан Совет старейшин

17.11.2012 13:27
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Названы первые лауреаты премии губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений в Югре». Наталья Комарова провела заседание Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. Заседание прошло как раз в день толерантности.

Премию «За вклад в развитие межэтнических отношений в Югре» получили 20 человек - это работники учреждений культуры: музеев, библиотек. Также премии были удостоены общественные национальные организации Югры. Члены координационного совета решили создать новую структуру - окружной межнациональный Совет старейшин. В его состав вошло 16 человек различных конфессий и национальностей. Как следует из названия, в Совет старейшин вошли только те, кто старше 55. Предполагается, что этот Совет поможет находить общий язык людям разных национальностей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нам нужно знать побольше друг о друге, выявлять, при этом, брать, понимать лучшее. Получив такие знания, мы, безусловно, получаем с вами возможность самостоятельно определять своё место в этом разнообразном, но мирном мире».

Ирина Игонина, лауреат премии губернатора Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Югре»: «Каждый на своём месте, в каждом, может быть, маленьком посёлке или городе стараются представить свою культуру и, собственно говоря, насколько комфортно чувствуют себя люди разных национальностей в нашем округе, наверное, зависит общий климат».