ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:42
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вполне серьёзная «СМИшка»

12 Ноября 2012 19:00 Версия для печати
2733

В Ханты-Мансийске завершился окружной фестиваль юных журналистов «СМИшка». Для участия в фестивале приехали школьники из разных городов Югры. Все они уже работают в школьных изданиях или местных видеостудиях. На фестивале у них была возможность изучить секреты журналистского мастерства, причем на практике. Некоторые подростки трудились по 20 часов в сутки.

Светлана Каторжина занимается журналистикой с 9 класса. 3 года она работала в видео-студии «Объектив» города Пыть-Ях, которая выпускает социальные ролики. На «СМИшку 2012» Светлана приехала, чтобы познакомиться с другими начинающими журналистами.

Светлана Каторжина, участница фестиваля «СМИшка 2012», г. Пыть-Ях: «Когда приехала на «СМИшку» мне показали, что это реально интересная профессия, то, что мне нужно - это моя жизнь».

Фестиваль школьных средств массовой информации собрал участников со всей Югры. Всего около 70 школьников из разных городов округа. Фестиваль длился 3 дня. Программа получилась очень насыщенной: экскурсии, спортивные соревнования, мастер-классы... Но самое главное - участники должны были создать свой собственный медиапродукт - газету, видеосюжет или мультфильм. Жюри предстояло выбрать победителя.

Любовь Третьякова, организатор фестиваля «СМИшка 2012», проректор ЮГУ: «Пока ты маленький журналист, перед тобой много всего интересного, много удивительного и увлекательного. Когда ты станешь взрослым журналистом, ты будешь вспоминать, что когда-то в твоей жизни случилась «СМИшка».

Иван Стрелов приехал в Ханты-Мансийск из поселка Пионерский. Дома юнкор работает в газете «Школьные вести». На «СМИшке» команда Ивана должна была выпустить номер своей газеты. Для победы в фестивале юные журналисты трудились по 20 часов в сутки.

Иван Стрелов, участник фестиваля «СМИшка 2012», Советский район: «Никогда в таких условиях не работал, наверное, потому что первый год, еще не знал, что нужно делать, а те, кто приехал во второй раз, им легче, наверное».

Фестиваль «СМИшка 2012» проводится при поддержке Департамента общественных связей Югры. Его цель - подружить юнкоров и сформировать негативное отношение к наркотикам. Участники доказали - творчество юных журналистов и наркомания несовместимы. 


Автор
     
Юлия Караваева, Александр Тарасенко, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений