Вт / 19 Сентября 2017 / 20:12

Врачи будут жить в реанимобиле, чтобы спасти пострадавших в ДТП

22.03.2013 09:14
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

У югорчан, пострадавших в ДТП, увеличились шансы на спасение - на автотрассах в Сургутском районе теперь дежурит медицинская бригада экстренного реагирования. Мобильный медпункт оборудован на базе автомобиля «КамАЗ», который оснащён всем необходимым реанимационным оборудованием. Такая машина «Скорой помощи» может одновременно вместить 5 пострадавших. Реанимобиль патрулирует трассы вместе с экипажами ДПС. Дежурство проходит на наиболее опасных участках дорог. В случае чего мобильный госпиталь готов в любое время суток доставить пострадавших в больницы Сургута, Когалыма и посёлка Федоровского. Этот проект реализует окружной Центр медицины катастроф на деньги из бюджета Югры.

логинов.jpg

Степан Логинов, фельдшер Сургутского филиала окружного Центра медицины катастроф: «Оборудована комната отдыха: кровать, стол, обогреватели, современный кондиционер. В принципе в таких условиях, которые созданы здесь - это комфортно».

Набиуллин.jpg

Ильвир Набиуллин, главный врач больницы п. Федоровского: «Среди бригад скорой помощи существует так называемое правило «золотого часа», то есть если медицинская помощь оказана в первый час, то смертность от внешних причин, то есть от травм, снижается кратно».