ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:22
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Врачи заботятся о своей будущей пенсии. ОКБ и НПФ подписали соглашение о сотрудничестве

14 Мая 2013 19:12 Версия для печати
2318

Окружная клиническая больница будет участвовать в реализации проекта «Пенсионный стандарт Югры». Соглашение об этом подписали сегодня президент негосударственного пенсионного фонда «Ханты-Мансийский» Алексей Охлопков и главный врач Окружной клинической больницы Алексей Добровольский. Напомним, по новому стандарту пенсия должна представлять из себя трехслойный пирог, который состоит из государственной или трудовой пенсии, частных накоплений гражданина и корпоративной пенсии, которая формируется работодателем.

Уже семь лет Евгений Киселев отказывается от зарплаты за одно дежурство в месяц в пользу пенсии, хотя до пенсии ему еще 15 лет. Чтобы после выхода на заслуженный отдых жить, а не выживать реаниматолог вступил в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Когда в 2008 году грянул дефолт, Киселев, один из немногих, не испугался и остался в программе, а недавно привлек в нее двух новых коллег.

Киселев.jpg

Евгений Киселев, анестезиолог-реаниматолог Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Риск есть, но я могу себе позволить одно суточное дежурство, даже если эти деньги куда-то исчезнут, во благо своей старости».

Пока в программе софинансирования дополнительных пенсий участвует чуть больше сотни сотрудников ОКБ - всего 4% от коллектива. Но уже к концу этого года цифра должна вырасти в 5 раз. Стимулировать медиков копить на старость с помощью окружного бюджета призван проект «Пенсионный стандарт Югры», соглашение о его реализации подписали президент негосударственного пенсионного фонда «Ханты-Мансийский» и главный врач Окружной клинической больницы. К слову, Алексей Добровольский сам участвует в этой программе.

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, главный врач Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Дело не в личном примере, важно понять - что-то зависит лично от нас, лично от каждого. Вот пример с ипотекой достаточно понятный - с неба всех служебным жильем не обеспечат».

По прогнозам разработчиков «Пенсионного стандарта Югры», он позволит сделать пенсию югорчан вдвое выше среднероссийской. Чтобы начать формирование дополнительной пенсии по принципу «один к одному», бюджетникам теперь достаточно отработать в округе 5 лет. Минимальная сумма софинансирования - 200 рублей в месяц, максимальная зависит от возраста накопителя - чем он выше, тем больше сумма, но не более 10% годового дохода.

Охлопков.jpg

Алексей Охлопков, президент негосударственного пенсионного фонда «Ханты-Мансийский»: «Каждый человек может прийти в фонд и заключить договор в рамках 64 закона о дополнительном пенсионном обеспечении. У работников бюджетной сферы Югры, на мой взгляд, уникальная пенсионная программа, которая не имеет аналогов в нашей стране».

Принять участие в окружной пенсионной программе могут и небюджетники, но только в том случае, если их работодатель заключит соглашение с негосударственным пенсионным фондом. Причем выгоду от такого сотрудничества получит и сам предприниматель - в виде налоговых льгот и дополнительных ассигнований из окружного бюджета. О своем участии в проекте «Пенсионный стандарт Югры» уже заявили 70 коммерческих предприятий. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений