ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:54
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Вручают лично в руки. Югорские ветераны получают поздравления от президента

06 Мая 2014 19:07 Версия для печати
2086

Ветераны Югры получают поздравления ко Дню Победы от президента России. Почтальоны разнесли уже более 3 тысяч писем за подписью Владимира Путина. Главное требование - не опускать конверты из Кремля в почтовые ящики, а вручать лично в руки ветеранам. Даже если фронтовика не будет дома, почтальон обязан придти позже.

Таких писем за подписью Владимира Путина в Югру прибыло почти 4 с половиной тысячи. Почтальонам ни в коем случае нельзя опускать праздничные конверты в почтовый ящик, а нужно вручать лично в руки ветеранам. Одно из поздравлений получила жительница Ханты-Мансийска Анна Новикова. В годы Великой Отечественной войны Анна Ивановна служила радисткой. 19-летней хрупкой девушке довелось обеспечивать связью батальоны на Курской дуге. Страшные дни 1943 года фронтовичка запомнила на всю жизнь. И больше всего боится, что об ужасах войны забудут те, кто родился и вырос уже после 9 мая 1945.

Новикова.jpg

Анна Новикова, ветеран Великой Отечественной войны: «Вот уже сколько лет прошло, а в другой раз ляжешь спать, и все думы - какие были бомбёжки, кого убили, кого хоронили, как уезжали, как мы работали. Вот всё время из головы не уходит».

Навыки радистки пригодились Анне Ивановне и в мирное время. Более 30 лет она проработала связистом и почтальоном. В канун Дня победы её поздравили бывшие коллеги. Они же передали фронтовичке специальные конверты всероссийской акции «Благодарность земляков». Такие открытки можно приобрести в любом почтовом отделении и написать в них слова благодарности. Причём отправитель может даже не знать адреса и имени ветерана. Поздравление всё равно дойдёт до фронтовика. В этом году участие в акции приняли более полутора тысяч югорчан.

Свои поздравления ветеранам направила и губернатор Югры Наталья Комарова. Именные открытки получили более 5 тысяч югорчан. Среди них ветераны и инвалиды Великой Отечественной, труженики тыла, вдовы фронтовиков, а также узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

Кызылова.jpg

Надежда Кызылова, начальник отдела Департамента социального развития Югры: «Каждому из наших уважаемых ветеранов подготовлены именные поздравительные открытки от губернатора автономного округа, которые будут направлены им по почте, доставлены с помощью волонтёров и специалистов учреждений социального обслуживания населения».

А ещё все югорчане, имеющие отношение к Дню победы, получат единовременные выплаты. Общее число получателей соцподдержки в этом году превысило 8 с половиной тысяч человек. На эти цели окружной бюджет направил более 26 миллионов рублей.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений