ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:08
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Все из-за строителей. В Сургуте почти 400 семей остались без дороги к дому

11 Декабря 2012 19:10 Версия для печати
1448

Жители одного из домов в Сургуте страдают от новостроек. Более 300 семей могут скоро оказаться в полной блокаде - из-за окружающих здание строек проехать во двор в последнее время можно было по единственной дороге, однако, теперь и этот путь строители перекрыли, а вернее перерыли, оставив людям лишь зимник, в который превратили автомобилисты близлежащий пустырь. Теперь строители говорят, что в скором времени закроют и его.

В начале недели подрядная организация «СУ 14» начала работы по монтажу наружных сетей тепловодоснабжения для строящегося детского сада. Подогнали бульдозер, буквально выкорчевали асфальт, который сейчас грудами лежит здесь же, и принялись за дело, причем так рьяно, что не заметили припаркованные автомобили, которые теперь только при помощи крана можно эвакуировать.

Волков.jpg

Евгений Волков, житель г. Сургута: «Внезапно было сделано это снятие асфальта, полотна, то есть не объявлений, ничего не было, кто-то успел уехать, кто-то не успел. Машины стоят сзади, вы можете видеть, вернуться люди с вахты - у них доступа не будет».

С одной стороны злополучного дома идет строительство жилой многоэтажки, с другой - возводят детский сад. Единственную нормальную дорогу, по которой можно было и пройти, и проехать, перекопал подрядчик, взамен предложив жильцам здания, в котором, между прочим, 324 квартиры, некое подобие зимника. Впрочем, и его планируют закрыть, - говорит директор управляющей компании, обслуживающей дом.

Гречанов.jpg

Роман Гречанов, директор управляющей компании: «На сегодняшний день у нас есть только дорога жизни - это через пустырь, где осенью болото. Собственники жилья своими автомобилями протоптали этот снег, единственный заезд, но этот пятачок будет перекрытый, так как по плану ООО «СУ 14» там будет разрыт котлован для врезки в канализационный коллектор».

Если не будет предложена хоть какая-то альтернатива, не только жильцы, но и спецтранспорт к дому не сможет подъехать. А ведь впереди череда праздников, которые редко проходят без происшествий, и вот тут уже может случиться настоящая трагедия.


Автор
     
Ольга Парий, Александр Палий, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений