ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:28
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Все о заповедниках в эти дни можно узнать в Музее природы и человека

31 Мая 2013 19:10 Версия для печати
3030

Все о заповедниках в эти дни можно узнать в Музее природы и человека, где открылась выставка, посвященная специфике работы особо охраняемых природных территорий Югры. На стендах: карта Кондо-Сосьвинского заповедника 1936 года, летописи природы разных лет и полевые дневники орнитологов.

Работники музея знакомят посетителей с историей заповедного дела в Югре, которая берет начало в конце 20-х годов прошлого века и рассказывает о разных вариантах развития отрасли. Одни специалисты считают, что в условиях рынка заповедники должны научиться зарабатывать деньги, стать точками развития регионов. Другие уверены, что бизнес и охрана природы - вещи несовместимые, заповедники для того и созданы, чтобы не вмешиваться в дела природы.

Напомним, сегодня на территории Югры существует с десяток природоохранных территорий, из которых два заповедника, два заказника и природные парки.

Корнеева.jpg

Надежда Корнеева, организатор выставки: «Опять приходит сегодняшний день, и мы верим в то, что нам нужна какая-то экономическая прибыль - это просто необходимо, это все для блага человека. И мы опять нарушаем законы экологии и опять расплачиваемся».


Автор
     
Николай Заболотнев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений