ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:20
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Все шесть за иностранцев. Жительница Нефтеюганска умудрилась за год шесть раз выйти замуж

13 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1959

Только за первое полугодие число браков с иностранцами в Югре увеличилось на 40%. В лидерах по таким бракосочетаниям Сургут, Югорск, Нягань, а также Берёзовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. Особо отличился Нефтеюганск. Местная жительница умудрилась шесть раз выйти замуж, и соответственно развестись. Все это за год. И все шесть раз за иностранцев.

В Нефтеюганском загсе, впрочем, как и в любом другом российском, можно вступить в брак три раза за полгода. Этот максимум установлен законом. Впрочем, одна горожанка переплюнула всех. Она вышла замуж шесть раз. И все шесть раз за иностранцев. Кстати, по сообщениям одной из диаспор, никаких пышных свадеб за это время даже не планировалось. А ведь без сотни гостей и широкого празднования на Востоке жениться просто не умеют.

В этом году Нефтеюганский городской загс открывал свои двери брачующимся без малого 700 раз, правда, не все входили сюда торжественно и при параде. Вполне возможно, что были и те, кто крался и оглядывался. Впрочем, работники ЗАГС лишних вопросов не задают, тем более, если документы у желающих вступить в брак в полном порядке.

Был ли брак фиктивным, можно доказать только в суде. Больше того, рассказали во дворце бракосочетания, что количество браков и разводов также не ограничено. По закону. И инициативу проявить, по их словам, работники загса не могут - не предусмотрено законодательством. Вот и доходит до абсурда.

бракСх1.jpg

Лидия Невесёлова, председатель комитета загс, г. Нефтеюганск: «Мы даже если бы хотели, даже если мы видим элементы фиктивности, то мы никак не можем на них повлиять. Да, это видно, порой они у нас спрашивают, как зовут супругу».

В загсе информацию о любвеобильной гражданке не раскрыли, ссылаясь на статью в кодексе. И порекомендовали обратиться в полицию - там точно должны знать всех в лицо. Стражи порядка, как оказалось, не в курсе, что на их территории, возможно, кто-то промышляет фиктивными браками.

бракСх2.jpg

Максим Скопенков, и.о. заместителя начальника полиции ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Если вы говорите, что у вас есть такая информация, то надо проверить, мы такой информацией не располагаем. Я думаю, вы нам оставите эти данные, мы тоже будем это проверять».

И это притом, что за полгода полицейские Нефтеюганска проверили три с половиной тысячи адресов, по их словам, в тесной связке с участковыми, которые обязаны делать ежемесячный поквартирный обход и лично беседовать с гражданами. По идее, и мышь не проскочит. Удивились сначала брачной рекордсменке и в УФМС.

бракСх3.jpg

Дмитрий Перевалов, заместитель начальника отдела УФМС РФ по Югре в г. Нефтеюганске: «Информация поступает к нам с загса, по поводу регистрации брака в отношении всех людей, в отношении иностранцев. Соответственно, наши сотрудники сверяют эту информацию. Иванов, Петров, Сидоров имеют по два-три брака. - Неужели эта фамилия вам не приходила? - Она есть, может быть, просто я не знаю».

Да, есть. Гражданку с привычкой выходить замуж за иностранцев легко нашли в базе учреждения. По нашей просьбе.

Как только очередной иностранец, заключивший брак с нашей героиней, заявится на получение гражданства или разрешения на временное проживание, его отследят, и начнут выяснять - фиктивный брак или нет, пообещали в миграционной службе. Правда, что мешало обратить внимание на предприимчивую женщину раньше, непонятно. Ну а пока, влюблённые и не очень, югорчане идут в загс. И отказать им никто не может. Ну, или не хочет. 


Автор
     
Демури Апаликов, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений