ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:57
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Все школы Югры будут готовы к 1 сентября. Заверяют окружные власти

17 Августа 2012 13:07 Версия для печати
2265

1 сентября все школы округа будут готовы к учебному году. Об этом сегодня заявила директор Департамента образования и молодёжной политики Югры Любовь Ковешникова. В региональном информационном центре «Югра» она рассказала журналистам о ходе подготовки учебных заведений. Специалисты Департамента приступили к ежедневным инспекциям, которые продлятся до 25 августа.

«Возможности у фирмы нет - не надо лезть на наши объекты! Это особые объекты - объекты зоны риска. Это дети. И мы детей, такое количество в другие школы перевести не имеем возможности» - возмущение директора Департамента образования Сургутской администрации вполне понятно - через 10 дней подрядчик должен сдать объект, но завершить ремонт в школе строители вряд ли успеют. Материалы есть, а вот людей не хватает. Рабочие здесь меняются, как строительные перчатки. Хотя заказчик был бы не прочь сменить самого подрядчика.

Виталий Горобец, депутат Думы г. Сургута: «Мы знаем, что работа будет завалена. Они уже завалены. И, действительно, дети уже придут и обещания так называемых подрядчиков, которые каждый год выходят на объекты, выигрывают своим демпингом цены и выходят на эти объекты. Они не работают и работать не будут».

Департамент образования пеняет на 94 Федеральный закон. Согласно этому нормативному акту, тендер выигрывает фирма, предложившая наименьшую цену. Но дешевизна порой выходит боком - подрядчики срывают сроки. На сегодня плановый летний ремонт в школах и детских садах Сургута не выполнен на 85%.

Владимир Базаров, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Работы текущего ремонта, в данном случае - санузлов. Понятно, что без санузлов школа работать не будет, поэтому обстановка достаточно напряженная».

В Нижневартовске подготовка образовательных учреждений к учебному году практически завершена. В пяти школах завершается ремонт пищеблоков. Здесь за работу взялись опытные подрядчики, имеющие за плечами несколько подобных завершённых объектов.

Татьяна Мамедова, заместитель директора компании подрядчика: «В данный момент у нас выполнено, как мы считаем, 70% работ. Проложены все инженерные сети, сделана канализация, водопровод, электромонтажные работы и вентиляция послезавтра вешаться будет. Осталась только чистовая отделка».

В этом году на подготовку школ к новому учебному году округ потратил более 2 миллиардов рублей. В списке отремонтированных - 354 учебных заведения. В окружном Департаменте образования наступила жаркая пора приёмки школ, но повода для беспокойства здесь не видят. Руководство заверяет, что 1 сентября двери для школьников распахнут все учебные заведения Югры, кроме тех, где проводят капитальный ремонт.

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «12 школ у нас закрыто на капитальный ремонт. Они 1 сентября, естественно, открыты не будут. Но к октябрю-ноябрю они будут сданы».


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера" и "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений