ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:54
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Все трехлетки ходят в детский сад. В Советском районе ликвидировали очередь в детские сады

25 Октября 2012 13:08 Версия для печати
3995

В Советском районе полностью ликвидировали очередь в детские сады для детей с трехлетнего возраста. Это стало возможным благодаря беспрецедентному строительству дошкольных образовательных учреждений. В ближайшие годы муниципальные власти планируют свести очередь в садики практически к нулю.

Алёша в группе самый младший, ему ровно два годика. Малыш пошёл в садик буквально на днях. Родители счастливы, они относятся к льготной категории, стоять в очереди не пришлось.

Алексей Медведев, житель г. Советского: «Сейчас начали строиться садики. Раньше были садики деревянные и было трудно попасть. А сейчас такие садики шикарные, очень красивые и воспитатели очень хорошие, и нянечки».

У Ольги Разводовой двое детей. Сын уже ходит в подготовительную группу, дочка пошла в младшую. Мама на примере своих детей ощутила, насколько сократилась очередь в детские сады.

Ольга Разводова, жительница г. Советского: «Если мы со старшим ждали до четырех лет очередь, то с маленькой мы уже в три года попали. Я меньше сижу дома, продвигаюсь по работе, больше время остаётся, что-то придумать с детьми, какие-то поделки».

Ходить родителям на работу, а детям в садик позволили по-настоящему ударные темпы строительства дошкольных учреждений. За два последних года в Советском районе возвели шесть детских садов почти на тысячу мест. Здесь есть всё необходимое для развития детей: бассейны, фитобары, компьютерные и музыкальные классы. А кое-где есть даже мини-зоопарк и музей воинской славы.

Один из детских садов Советского района, пожалуй, единственный в районе, где уделяется такое внимание патриотическому воспитанию. Макет танка, пушки, памятник павшим - всё сделано руками педагогов.

В окружном рейтинге обеспеченности местами в садиках муниципалитет поднялся с 15 на 5 место. В детсад ходят все дети, достигшие трехлетнего возраста.

Александр Войтукевич, начальник управления образования администрации Советского района: «Политическую задачу, которая стояла перед этой программой в части строительства детских садов, мы не только выполнили, потому что речь шла о четырехлетних детях, но и перевыполнили. Ещё раз повторюсь, на сегодняшний день все трехлетние дети ходят в детский сад».

В ближайшие два года в районе сдадут ещё три садика. Проблема нехватки мест в детских садах в Советском районе просто перестанет существовать.


Автор
     
Игорь Лапик, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений