ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:21
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Все заработанные деньги юннаты потратили на дикий огурец, китайский можжевельник и девичий виноград

29 Августа 2013 19:02 Версия для печати
2871

В Ханты-Мансийске заканчивается прием заявок на участие в конкурсе «Самый благоустроенный двор». Призовой фонд состязания - почти 300 тысяч рублей. В конкурсе могут принять участие как жители многоквартирных, так и частных домов. Заявки на участие ждут также от организаций.

Свой палисадник Татьяна Калинина украшает необычными предметами. В ход идут старые автомобильные покрышки, строительный мусор и даже спортивный инвентарь.

Восемь лет назад вырастить на участке цинии, бархатцы и георгины было невозможно, так как не годилась почва. У Татьяны Калининой ушел целый год, чтобы очистить территорию. Пенсионерка вывезла несколько тонн мусора, потом постоянно докупала и удобряла землю. На палисадник тратила все свои сбережения.

Калинина.jpg

Татьяна Калинина, пенсионерка: «Где-то я на себе сэкономлю, где-то у меня кто-то цветочки купит. Мне не жалко денег, мне и дочка помогает».

На одном из участков - около 40 видов растений, которые не встречаются в наших широтах, в том числе: дикий огурец, китайский можжевельник, девичий виноград. Композицию «Альпийская горка» почти два года создавали школьники Ханты-Мансийска. На покупку валунов, земли, семян и удобрений юннаты потратили около 200 тысяч рублей. Деньги они заработали на окружных и всероссийских конкурсах. Проделанной работой юннаты остались довольны.

Корепонова.jpg

Виктория Корепанова, юный натуралист: «Иной раз сделаешь композицию, а потом смотришь и не веришь, что это ты сделал, потому что она получается как-то по-взрослому, интересно и красиво».

Двор своего предприятия дизайнер Татьяна Никитина украшает уже не первый год. Тема композиции - «Россия». Здесь клумбы цвета триколора, кустарник в виде медведя. В таком же стиле оформлен знаменитый Екатерининский парк в Москве.

Никитина.jpg

Татьяна Никитина, дизайнер: «Я очень много путешествую по Европе, часто бываю на семинарах по озеленению и благоустройству. Слушаю и знаю много дизайнеров-законодателей».

Участников конкурса «Самый благоустроенный двор» немного - около 10 горожан и предприятий. Кстати, все участники говорят, что продолжать озеленять родной город будут и после конкурса, а выигрыш обязательно будет потрачен на новые цветочные композиции.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дмитрий Горшков, Станислав Буланов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений