ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:14
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Встречаем год Козы! Полсотни предприятий Нижневартовска соревновались в новогоднем оформлении

30 Декабря 2014 19:03 Версия для печати
1459

У Снегурочки слишком большой нос, у Деда Мороза напуганный вид, а коза больше похожа на осла. В Нижневартовске подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление, участие в котором приняло полсотни предприятий. Победителей выбрала специальная комиссия. В этом году она была требовательной и беспристрастной.

Ей давно самой пора замуж, а она все других в ЗАГС провожает. Снегурочка с обручальными кольцами членам жюри нравится. Говорят, что это - хороший фон для свадебного фото. Нравится и напуганный Дед Мороз и задумчивая коза. Впрочем, критерии оценки совсем другие.

Скоморохова.jpg

Лариса Скоморохова, секретарь комиссии: «Критерии у нас - это оригинальность и нестандартность решения. Конечно, приветствуются изготовленные своими руками, снежные фигуры».

Другие новогодние скульптуры делали профессионалы. За Деда Мороза, Снегурочку и козу, руководство ресторана, вход которого они украшают, заплатили художникам немалую сумму. В целом все хорошо, - говорят члены комиссии. Только вот нос Снегурочки взяли из сказки Буратино. А козел больше напоминает осла.

Гульнара.jpg

Гульнара Тухбатуллина, главный бухгалтер ресторана: «В этом году у нас такой опыт был, впервые мы пригласили опытную фирму, которая нам вылепила снеговика, козочку и Деда Мороза. А так обходились своими силами. У нас много творческих людей».

В этом году в конкурсе на лучшее новогоднее оформление принимают участие больше полсотни предприятий. На то, чтобы оценить их шедевры, у комиссии есть всего два дня. Предвзятое отношение или лобби со стороны предпринимателей исключено. В комиссию, наряду с чиновниками и депутатами, вошли общественники.

Туманов.jpg

Николай Туманов, общественный наблюдатель: «Я, как представитель общественности, решил посмотреть, как сделаны у нас фигурки в городе и принять участие, чтобы было непредвзятое отношение к этому делу для бизнеса».

Победителей конкурса ждут ценные призы. Их получат 15 из 50 конкурсантов - по три победителя в пяти номинациях.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке «Юграмедиагрупп».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений