Пн / 23 Октября 2017 / 04:10

Встречайте звёзд российского кинематографа!

22.02.2013 19:16
#Общество
Автор: Юлия Караваева, Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

Конь на сцене и ведущий без фрака - в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» идут последние репетиции церемонии открытия Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Кинофорум откроется 23 февраля. В этом году наряду с артистами полноправными участниками представления станут спортсмены. Руководит постановкой бессменный президент фестиваля Сергей Соловьёв.

Режиссёр Сергей Соловьёв может руководить любым творческим процессом - он одинаково уверенно чувствует себя и на съёмочной площадке, и на репетиции церемонии открытия фестиваля «Дух огня». Хотя здесь вместо привычного режиссёрского рупора – радиомикрофон и нет команды «Стоп, снято!».

Соловьев.jpg

Сергей Соловьёв, президент кинофестиваля «Дух Огня»: «Я стараюсь просто сделать так, чтобы зрителям не было скучно, чтобы им было интересно, чтобы не превратилась церемония открытия в рутину открытия. Это очень важно, такие мои задачи».

В театрализованном представлении церемонии открытия задействовано около 40 человек, полтора десятка из которых - акробаты и гимнастки. Тематика ХI фестиваля - спорт во всех его проявлениях. Вот и во время открытия «Духа огня» о физической культуре станут напоминать не только соответствующие картины. На сцене появится настоящий конь, правда, не живой, а спортивный снаряд. Даже ведущий будет не во фраке, а в форме хоккейного вратаря, причём в его наряде экипировка профессиональных спортсменов, голкиперов клуба «Югра» - щитки Эдгарса Масальскиса и шлем Михаила Бирюкова.

Дрыженко.jpg

Андрей Дрыженко, помощник режиссёра: «Ведущему пришлось даже освоить эту сложную процедуру одевания на себя всех элементов экипировки вратаря. Он неплохо с этим справляется».

На то, чтобы облачиться в костюм, у ведущего уходит 20 минут. В этом наряде он будет находиться на сцене 1,5 часа. За это время будут представлены партнёры фестиваля и члены жюри. Кроме того, зрителям покажут награды «Духа огня». Дизайн главных - Бронзовой, Серебряной и Золотой тайги - традиционный, такой же, как год и 10 лет назад. Имена победителей появятся на них через 6 дней.

Основная часть гостей и участников кинофестиваля прилетает в Ханты-Мансийск сегодня ночью. Организаторы форума устраивают для звезд особую торжественную встречу и приглашают в аэропорт всех желающих. У вас есть возможность лично поприветствовать на югорской земле Ольгу Дроздову, Дмитрия Певцова, Федора Бондарчука, Станислава Говорухина и Леонида Якубовича. Прилететь самолет из Москвы должен в час ночи.