Вт / 21 Ноября 2017 /

Вся информация на одном портале. Правительство Югры утвердило проект закона о Территориальной информационной системе Югры

17.06.2013 19:05
#Общество
Автор:

Сегодня члены Правительства Югры утвердили проект закона о Территориальной информационной системе (ТИС) Югры. Документ предусматривает расширение возможностей ТИС.

Сейчас на портале Территориальной информационной системы можно посмотреть, например, какие районы охвачены пожарами и понять - стоит ли привлекать к тушению дополнительные силы. Власти же хотят, чтобы в ТИС стекались все информационные потоки, в том числе уровень преступности, рождаемости, смертности, количество социальных объектов, их изношенность и востребованность. Это позволит более оперативно принимать управленческие решения. Кроме того, власти будут следить, как расходуют бюджетные средства муниципалитеты. Возможностями ТИС наряду с чиновниками смогут пользоваться и обычные югорчане.

Бородин.jpg

Андрей Бородин, директор Департамента информационных технологий ХМАО-Югры: «Основная задача - это подготовка соответствующей информации для принятия стратегических и оперативных решений. Мы не только надеемся, мы уверены в том, что реализация документов, которые приняли сегодня, позволит облегчить принятие решений губернатором, заместителями губернатора».