ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:01
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Всё, чтобы инвалиды чувствовали себя полноправными гражданами страны. Какие проекты представили на первом межрегиональном форуме для людей с инвалидностью

26 Сентября 2014 19:03 Версия для печати
1597

В Ханты-Мансийске открылся первый межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями, который называется «Независимость – в движении». В форуме участвуют полсотни инвалидов: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и, конечно, городов Югры. Участвуют в форуме и представители власти.

Здесь обсуждают вопросы трудоустройства людей с инвалидностью, развития безбарьерной среды, проекты, призванные улучшить жизнь инвалидов.

Сергей Филатов цветов не различает. Он полностью лишен зрения, но это не помешало ему создать проект, который называется «Рельефы цвета», - это выставка специально для незрячих людей. Здесь есть экспонаты, которые можно потрогать: вязаные салфетки, тактильные книги и объемные рисунки. Проект Сергея Филатова помогает инвалидам видеть мир с помощью рук.

Филатов.jpg

Сергей Филатов, участник форума, г. Сургут: «Наш проект признан модельным на территории УрФО, взял гран-при, это раскрученный бренд и очень хороший опыт для всех участников, где много направлений, есть даже детское искусство».

В межрегиональном форуме «Независимость – в движении» приняли участие больше полусотни инвалидов, и не только из городов Югры, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга - представители органов власти и члены общественных организаций инвалидов. Вместе они обсуждали вопросы трудоустройства инвалидов и создания безбарьерной среды, а также новые методы реабилитации инвалидов и туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, организатор форума: «Россия делает все, чтобы людям с инвалидностью был предоставлен полный спектр услуг и чтобы человек с инвалидностью развивал свой потенциал и чувствовал себя полноправным гражданином страны».

«Независимость – в движении» - первый межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями. В Ханты-Мансийске его провели не просто так. Эксперты называют окружной центр одним из лидеров в стране по созданию безбарьерной среды для инвалидов. В 2015 году здесь состоится зимняя Сурдлимпиада для людей с ограниченными возможностями. Межрегиональный форум инвалидов можно считать частью подготовки к этому спортивному событию. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Александр Дегурко
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений