ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:43
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Выборы президента начинаются с КВН

20 Февраля 2012 19:40 Версия для печати
1334

В Сургутском районе прошел день молодого избирателя. В КВНовском стиле старшеклассники и студенты изображали кандидатов в депутаты, отвечали на сложные вопросы, опять же с юмором. Зрителями любительского шоу стали ученики младших классов. По мнению организаторов и самих участников, такое мероприятие увеличит явку молодых избирателей на выборах Президента.

Амирхан Амамбаев, житель деревни Русскинской, Сургутского района в этом году впервые пойдет на выборы Президента Российской Федерации. Кому отдаст свой голос, уже решил. Для этого изучил программы всех кандидатов, отслеживал их деятельность в средствах массовой информации.

Амирхан Амамбаев, житель д. Русскинская: «Выборы Президента означают, что я хоть что-то решаю в этой стране, мой голос очень важен, у меня есть право выбора».

Чтобы объяснить важность каждого голоса, избирком Югры организовал в деревне Русскинской праздник молодого избирателя. О важном говорили языком КВН. Участники, например, без слов должны были изобразить различные политические партии, а также с юмором ответить на довольно сложные вопросы. Лидера определяли зрители. Путем самого настоящего голосования.

Александра Кривых, жительница д. Русскинская: «Детям, которые голосовали за кандидатов, было очень интересно поставить галочку, даже послушать, кто выиграл, считать, важен ли их голос. Мне кажется, как им только исполнится 18, они обязательно пойдут голосовать, потому что это интересно».

Андрей Павкин, председатель Избирательной Комиссии Югры: «Если подобные мероприятия будут проводиться в каждом населенном пункте местными администрациями, совместно с председателями ТИК и участковых, чем больше мы будем говорить, что ваш голос - ваш выбор, результат будет однозначно».

По данным избиркома Югры, на выборы Президента Российской Федерации придут около 60% жителей Югры. Четверть из них составят молодые избиратели.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений