ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:52
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Выбрались из тени тонировки

06 Июля 2012 19:05 Версия для печати
2274

В Югре подведены первые итоги растонировки. С 1 июля ужесточились наказания для любителей затемнять стёкла машин не по правилам, вплоть до лишения госномеров. Первые рейды уже дали свои результаты. Сразу в нескольких муниципалитетах округа инспекторы ГИБДД отрапортовали о всеобщем растонировании

По мнению инспектора ДПС Дмитрия Ивашкина, только серьезное ужесточение мер могло заставить водителей безжалостно сорвать скрывавшую их от внешнего мира тонировку. И вот уже результат действия нового закона - за время проведения рейда на глаза инспекторам не попалось ни одной затемненной машины.

Сергей Алгазин, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Мы не должны достигать показатели за счет увеличения выявляемости нарушений. В этом нет необходимости. В первую очередь нужно повлиять на сознание участников дорожного движения, что мы и делаем».

На очищение стекол у водителей время было. Предупреждение об ужесточении наказания было озвучено еще в апреле.

Сергей Алгазин, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Все ждали первого июля, согласны были платить штрафы. Но когда 1 июля появились санкции и снятие государственных номерных знаков - все, эта чехарда прекратилась».

Но есть и такие, кто выйти из сумрака не захотел. С начала действия закона, в машинах, затемненных не по ГОСТу, застукано около 500 смельчаков. Большинство согласилось сорвать тонировку со стекол на месте. 100 югорчан будут вынуждены это сделать, чтоб вернуть своему автомобилю госномер. Но многим водителям свой покой дороже.

Сергей Связин, водитель: «Я вот спокойно езжу. Я хотел, в принципе, затонировать задние стекла, но супруга говорит, что нет смысла. Мне тоже нет смысла. Все спокойно, нормально».

Новый закон действует всего четыре дня, а Радужный, Покачи и Белоярский район уже отрапортовали о всеобщем растонировании. Однако останавливаться на этом сотрудники ГИБДД не намерены, ведь все чаще и чаще мелькают на окнах проезжающих авто черные шторки.



Автор
     
Юлия Караваева, Дарья Мингалёва, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений