ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:13
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Выбрать ВУЗ помогают работодатели. В Урае прошла ярмарка профессий

28 Марта 2012 13:22 Версия для печати
2762

Внести свой вклад в развитие этнотуризма в Югре предложили выпускникам урайских школ. Старшеклассников пригласили на ярмарку учебных мест. Помимо городских колледжей и техникумов, здесь были представлены югорские ВУЗы, а также университеты из других регионов России. Всего полсотни учебных заведений.

Вместо представителей учебных заведений рядом с информационными стендами урайские работодатели - банкиры, медики, журналисты и представители силовых структур. Несколько десятков специалистов. Они презентуют профильные учебные заведения. Врачи - медицинские институты и академии. Банковские работники - ВУЗы и колледжи с экономическим уклоном. Каждый презентует около десятка учебных заведений округа и страны. Благодаря такому подходу, говорят организаторы, без лишних затрат удалось кратно увеличить число представленных на ярмарке учебных заведений.

Ирина Семёнова, заместитель директора городского Центра занятости населения: «Это мероприятие очень серьезное и хотелось, чтобы оно было регулярным, как минимум, 1 раз в год. От того, сколько людей найдут свое место в жизни, найдут свою профессию и будут занятыми любимым и востребованным делом, зависит ситуация в нашем городе».

Марина Мунтян, начальник службы профориентации молодежного центра: «С выбором профессии вдвойне сложно определиться. В Урае отсутствуют ВУЗы. Поэтому для нас такие ярмарки очень актуальны».

Определиться с выбором профессии выпускникам помогают специалисты местного молодёжного центра профориентации. Прямо на месте всем желающим предлагают пройти экспресс-тест, и выяснить какая сфера труда для них подходит больше всего. Только за один день такой возможностью воспользовались больше сотни урайских старшеклассников.

Анастасия Земерова, школьница: «Получила много ответов на вопросы, которые меня, правда, интересовали. Сегодня передо мной стоит выбор между журналистикой печатной или телерадио. Меня это очень сильно волнует. А насколько важен выбор? Это большое имеет значение, т.к. это будущая жизнь».

Ярмарку учебных мест посетили полтысячи старшеклассников. В этом году в Урае только из одиннадцатых классов выпустятся почти триста человек. Ещё столько же намерены оставить школу после девятого класса. Куда они пойдут учится, и будут ли потом востребованы, во многом зависит и от этой ярмарки учебных мест. 


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений